Gordon's Doctor Scotch поделили на два помещения, в одном продолжается ремонт
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
В Екатеринбурге на месте легендарного паба Gordon's Doctor Scotch на улице Малышева открылась пиццерия. Заведение «Папа Римский» запустили спустя девять месяцев после начала ремонта. Как рассказала E1.RU владелица проекта Любовь Пинигина, изначально открытие было намечено на осень, но из-за пандемии работы затянулись.
— Мы чуть дольше строили, потому что проблема была с рабочими, строителями, их мало осталось. В помещении пришлось выравнивать стены (они кривые были) и укреплять их. Это историческая постройка — XIX века, — рассказала Любовь Пинигина.
Любовь Пинигина — владелица проекта
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Помещение площадью 700 квадратных метров преобразилось, его поделили на два заведения: в большей части еще идет ремонт, там будет ресторан, а в меньшей — сделали пиццерию в формате фаст-фуда.
— Такого формата, мне кажется, нет даже в России, — говорит Любовь Пинигина. — Римская пицца на сегодняшний день есть только в 4–5 ресторанах в городе. А мы единственные предлагаем ее на фаст-фуде и думаем, что будем пользоваться популярностью.
Затраты на проект владелица не раскрывает, но считает, что заведение должно окупиться в стандартный срок — 2–3 года.
Старый добрый Gordon's не узнать
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Римская пицца, в отличие от обычной, выпекается на воздушной лепешке, но начинки могут быть разные. В «Папе Римском» заранее делают заготовки, чтобы быстро обслуживать гостей — по задумке, от момента выбора блюда до выдачи должно проходить около пяти минут.
Пицца небольшого размера, чтобы ее можно было взять с собой
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Любовь Пинигина рассчитывает, что к маю ресторанный бизнес вернется к докоронавирусной жизни, а пиццерия наберет популярность. По ее мнению, от бургеров екатеринбуржцы уже устали и готовы пробовать новый формат.
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Сейчас поесть можно лишь за барными столами, но в 2021 году за стенкой должен открыться ресторан
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
В 2021 году за стенкой закончат ремонт основного зала. Его изюминкой сделают веранду — всё лето ее ремонтировали строители, им пришлось менять участки крыши. Из окон будет открываться вид на набережную и логово Черепашек Ниндзя. Именно стрит-артом вдохновлялся дизайнер, который разработал логотип для кафе. Художник изобразил Папу Римского с разноцветными повязками на глазах.
Кухня у пиццерии и ресторана будет общая
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Это уже не первое заведение, которое сменило формат во время пандемии. Мы писали, как преобразились рестораны в Ельцин центре, ими занялись топовые рестораторы Екатеринбурга. Кафе открылось на месте ресторана русской кухни «The Борщъ».