17 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Фирмы свердловского депутата оштрафовали на 65 миллионов за сговор при поставке лекарства в онкоцентр

Штрафы получили три компании, подконтрольные Александру Серебренникову

Поделиться

Три компании должны будут заплатить штрафы в 18, 21 и 25 миллионов рублей

Три компании должны будут заплатить штрафы в 18, 21 и 25 миллионов рублей

Поделиться

Фармацевтические компании свердловского депутата оштрафовали за сговор на госзакупках

Свердловское УФАС оштрафовало три фармацевтические компании, которые были признаны участниками сговора при поставке лекарства за 85 миллионов рублей в онкологический диспансер. Как сообщили E1.RU в пресс-службе ведомства, ООО «САВ-Фарм», ООО «САВ-Мед» и ООО «Аптека "Вербена-Фарма"» привлекли к административной ответственности за заключение антиконкурентного соглашения (ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ).

Компания «САВ-Фарм», ставшая победителем аукциона, получила максимальный штраф — 25 547 005 рублей. «Аптека "Вербена-Фарма"» должна заплатить 21 289 171 рубль, размер штрафа ей снизили из-за смягчающего обстоятельства — фирма не являлась организатором картеля. Меньше всех заплатит «САВ-Мед» — 18 193 480 рублей, как уточнили в пресс-службе УФАС, максимальный штраф ей не позволял назначить размер выручки.

Общая сумма штрафов — 65 миллионов рублей. Но у компаний еще будет возможность их оспорить.

— Сегодня оглашена резолютивная часть решения. Далее будет изготовлено постановление. В течение десяти дней с момента его получения у участников будет возможность оспорить решение в арбитражном суде, — сообщили в Свердловском УФАС.

Схема контроля депутата свердловского Заксобрания Александра Серебренникова над фирмами — участниками торгов (актуальна на момент проведения торгов)

Схема контроля депутата свердловского Заксобрания Александра Серебренникова над фирмами — участниками торгов (актуальна на момент проведения торгов)

Поделиться

В декабре 2020 года комиссия УФАС признала, что компании вступили в сговор, чтобы поддержать цену на аукционе. В марте апелляционная коллегия ФАС России оставила это решение в силе. В дальнейшем УФАС планирует передать все материалы проверки в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Три компании, которые участвовали в сговоре, подконтрольны депутату свердловского Заксобрания Александру Серебренникову, это их представители подтвердили во время рассмотрения дела. Подробнее о том, как они действуют при госзакупках, мы рассказывали ранее.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...