28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

H&M подал третий иск против «Гринвича». Магазин требует 33 миллиона рублей

Компании судятся из-за разногласий в условиях аренды

Поделиться

H&M перестал работать в торговом центре после локдауна

H&M перестал работать в торговом центре после локдауна

Поделиться

В Екатеринбурге H&M подал третий иск против «Гринвича». На этот раз компания требует взыскать с торгового центра 33,3 миллиона рублей в качестве компенсации убытков, которые понес магазин.

Подробности дела станут известны после первого заседания суда. Уже ясно, что стороны спорят из-за условий аренды. Ранее H&M заявил в суде о требованиях устранить препятствия к пользованию помещением и внести изменения в договор с ТРЦ. Компания уточняла, что торговый центр отключил электричество в магазине.

— Для H&M прозрачное ведение бизнеса и корректное соблюдение договоренностей имеет принципиальное значение. В соответствии с условиями договора мы не можем разглашать детали внутренних процессов, но хотим отметить, что наша компания высоко ценит отношения со всеми деловыми партнерами и всегда стремится к максимально эффективному решению вопросов, руководствуясь ответственной практикой ведения бизнеса и соблюдением законов, — ответили на запрос E1.RU в H&M.

В «Гринвиче» разбирательство не комментируют, но отмечают, что готовы провести совместный осмотр магазина, чтобы выяснить причины неисправности электрической сети. Сделать это предложил суд — в рамках другого процесса.

Напомним, первый иск против «Гринвича» магазин H&M подал в декабре 2020 года. Он попросил устранить препятствия к пользованию помещением.

Позднее арбитражный суд стал разбираться с иском Sunlight, который требует от ТЦ 9 миллионов рублей. А также — с заявлением владельцев бутиков DKNY, Timberland и New Balance.

E1.RU смог попасть в «Гринвич» ночью и снять фоторепортаж из его секретных коридоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку