30 ноября вторник

В Екатеринбурге закрылся последний магазин «Норд»

Его площади заняла другая сеть

Поделиться

Последний филиал «Норда» работал на улице Шаумяна

Последний филиал «Норда» работал на улице Шаумяна

Поделиться

В Екатеринбурге закрылась местная сеть магазинов электроники «Норд». Последний филиал, работавший на улице Шаумяна, сменил вывеску на RBT.ru. Год назад мы писали, что компании из Екатеринбурга и Челябинска объединились.

Судя по данным сервиса 2ГИС, сейчас магазины «Норд» открыты только в Арамиле и Верхней Пышме. А пять филиалов на территории Екатеринбурга значатся закрытыми. Сайт компании недоступен.

Сети «Норд» и RBT.ru объединились

Сети «Норд» и RBT.ru объединились

Поделиться

По телефону, указанному на сайте, отвечают, что сеть «Норд» закрылась навсегда.

— Магазинов «Норд» больше не существует, мы заняли их площади, — говорит оператор.

Дозвониться до владельца магазинов «Норд» Ильи Борзенкова редакции не удалось.

У RBT.ru большая история. На сайте сети говорится о том, что все началось в 1930 году с артели, где ремонтировали часы и фотоаппараты, духовые инструменты и велосипеды, подковывали лошадей и изготавливали никелированную посуду. Во времена Великой Отечественной войны там производили отдельные элементы для гранат. В девяностые «РемБытТехника» начинает продавать сложную бытовую технику. Первый магазин открылся в 1995-м. В Екатеринбург РБТ зашла еще в 2005 году.

«Норд» был основан в 1993-м. В 2005 году компания Ильи Борзенкова поглотила другого крупного местного игрока — сеть «220 вольт». В лучшие годы, по экспертным оценкам, «Норд» занимал 25% екатеринбургского рынка. Однако федеральные игроки постепенно вытесняли региональных. Ситуация значительно осложнилась после нескольких крупных сделок, когда «Эльдорадо», «Техносилу» и «М.Видео» сосредоточила в своих руках финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку