28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Яндекс» начал масштабную стройку на Серовском тракте. Рассказываем, что там появится

Объект займет 50 тысяч квадратных метров

Поделиться

После запуска логоцентра жители Урала смогут быстрее получать заказы

После запуска логоцентра жители Урала смогут быстрее получать заказы

Поделиться

В Екатеринбурге построят новый логопарк. Он появится на выезде из города — на Серовском тракте. По информации E1.RU, проектом занимается «Яндекс.Маркет». Компания уже начала строительство и планирует возвести объект площадью 50 тысяч квадратных метров.

В «Яндекс.Маркете» подтвердили, что планируют открыть на Урале логистический центр.

— Количество клиентов «Яндекс.Маркета» выросло до 7,7 млн, а ассортимент с начала года увеличился в три раза. Чтобы обеспечить быстрорастущий спрос и дать нашим пользователям еще больше выбора, мы развиваем региональную логистическую инфраструктуру, — объяснил директор по региональному развитию бизнеса в «Яндекс.Маркете» Виталий Лихачев.

Логоцентр появится на Серовском тракте

Логоцентр появится на Серовском тракте

Поделиться

Основные функции логопарка — хранение, обработка и сортировка посылок. За счет строительства в компании планируют сократить сроки доставки заказов, а также привлечь новых партнеров.

— Открытие логистического центра увеличит ассортимент «Маркета» за счет привлечения региональных продавцов, которые теперь смогут размещать свою продукцию на нашем складе и продавать ее за пределы домашнего региона, — отметил Виталий Лихачев.

Сейчас ближайшие логистические центры компании находятся в Ростове-на-Дону и Москве. Пока идет стройка, в компании запустили часть операций в тестовом режиме. В полную силу логопарк должен заработать осенью 2021 года.

Накануне «Яндекс» отчитался о рекордном росте бизнеса по продаже товаров на онлайн-платформе (e-commerce). По сравнению с первым кварталом 2020 года он вырос на 186%. Одной из причин скачка в компании называют развитие логистических мощностей в регионах.

Ранее мы писали о строительстве гигантского логопарка между Челябинским трактом и ЕКАД. Он будет настолько большим, что территорию можно сопоставить с деревней Большое Седельниково. Не считая складов и разгрузочных площадок, там собираются построить бизнес-центр, автозаправку, котельную и даже собственное пожарное депо.

Еще один логистический центр — Кольцовский — попал в строительную ловушку из-за приказа Минобороны. Теперь новые объекты придется согласовывать с военными. Мы разбираемся в проблеме в специальном разделе на E1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter