18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Олигарх Андрей Козицын вложился в открытие салона в Екатеринбурге, где будут продавать дорогущие мотоциклы

Марка считается главным конкурентом Harley-Davidson

Поделиться

Салон открылся в Екатеринбурге в мае

Салон открылся в Екатеринбурге в мае

Поделиться

Андрей Козицын стал спонсором салона американских мотоциклов Indian

Уральский олигарх Андрей Козицын вложился в открытие мотосалона в Екатеринбурге. Он появился на улице Бориса Ельцина рядом с кварталом «Екатеринбург-Сити» под брендом Indian (старейший конкурент Harley-Davidson).

Судя по данным сервиса раскрытия контрагентов «Контур.Фокус», генеральный директор УГМК Андрей Козицын — соучредитель салона (ему принадлежит 90% компании). Руководит проектом бизнесмен Андрей Мазурков (имеет 10%), владелец оружейно-рыболовного центра Ballistica, работающего на этой же площадке.

— Чтобы не раскидывать целевую аудиторию, мы решили, что на одной площадке должны быть охотники, туристы, рыбаки. Возникла идея дать максимально большой выбор всех хобби, которыми увлекаются мужики и их половинки, — говорит Андрей Мазурков.

Так открывался мотосезон в Екатеринбурге <nobr class="_">в 2021 году</nobr>

Так открывался мотосезон в Екатеринбурге в 2021 году

Поделиться

По словам Андрея Мазуркова, Андрей Козицын — старший партнер и инвестор проекта. Идея открытия мотосалона была совместной.

Indian — американская марка мотоциклов, которая появилась в 1901 году. Судя по официальному сайту компании, в России бренд представлен в шести салонах: в Санкт-Петербурге (2 салона), Москве, Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге.

— Indian — самый главный конкурент Harley-Davidson во всей истории. Раз Harley есть в Екатеринбурге, логично было появление старейшего бренда Indian, — говорит Андрей Мазурков. — У нас полный цикл, есть сервисное обслуживание, безусловно. Это дает толчок к развитию мотоциклетной истории в городе.

Запуск магазина совпал с открытием мотосезона в Екатеринбурге, на котором собралось 1500 байкеров. Салону присвоили статус флагманского в России. Инвестиции в проект и план продаж совладелец не раскрывает. Но отмечает, что все поступившие в Екатеринбург мотоциклы (кроме тестовых) были раскуплены еще до VIP-открытия, которое состоялось 13 мая.

Байкерское сообщество Екатеринбурга к открытию отнеслось с интересом. Впрочем, там отмечают, что позволить такой байк себе смогут немногие.

— Это премиум-сегмент. Примерно как Harley-Davidson, — говорит президент мотоклуба «Черные ножи» Вадим Хайруллин. — У нас хорошими мотоциклами считаются BMW, Harley и Indian, все они — премиум-класс.

Судя по официальному сайту бренда, стоимость представленных мотоциклов начинается от полутора миллионов рублей.

Байкеры открыли сезон в Екатеринбурге массовым мотопробегом. По центру города проехала колонна из сотен мотоциклов.

Ранее старт сезону дали мотопатрули ГИБДД. Они выехали на улицы города 1 мая. Всего по городу ездят восемь инспекторов на четырех BMW и четырех Yamaha. Они патрулируют улицы Екатеринбурга с 2015 года.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...