20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В центре Екатеринбурга закрылся грузинский ресторан

Это не первое заведение, которое съезжает из помещения на Толмачева

Поделиться

Ресторан работал на улице Толмачева

Ресторан работал на улице Толмачева

Поделиться

В центре Екатеринбурга закрылся ресторан грузинской кухни «Гиви to me». Он находился на улице Толмачева, 16. На дверях заведения появилось объявление о том, что оно не работает по техническим причинам.

— Ресторан закрылся навсегда. У нас остались рестораны на улице Малышева и в Clever Park на улице Ткачей, — рассказали E1.RU в другом ресторане сети.

На дверях появилось объявление о закрытии

На дверях появилось объявление о закрытии

Поделиться

Это уже не первый арендатор, который съехал из помещения. Прежде здесь располагалась бургерная Volk. Ранее по соседству перестала работать кондитерская «Капкейня». По словам экспертов в ресторанном бизнесе, место на Толмачева сложное для общепита.

— Площадка хорошая, просто нужно открывать концепцию под ее архитектурные особенности, — говорит ресторатор Евгений Урюпин (заведения Fugu, Dong Po). — Пока ни один арендатор этого сделать не смог. Ресторан двухэтажный, а на второй этаж людей тяжеловато привлечь, нужно подумать хорошо.

При этом соседи «Гиви to me» — рестораны Jang Su и KFC — продолжают работать, несмотря на неудачи соседей. Здесь же осталось бистро Shaurмяни. За углом принимают гостей Fugu и «Мамуля». По мнению собеседников E1.RU в сфере общепита, проходимость в этом районе хорошая, но более удачно дела идут у тех заведений, вход в которые располагается с проспекта Ленина.

После пандемии ресторанному бизнесу пришлось непросто. Екатеринбург потерял несколько старейших заведений. Например, на набережной Исети после 16 лет работы закрылся легендарный рыбный ресторан «Порт Стэнли».

Но появилось немало новых мест. Например, у Оперного театра открылось индийское кафе с фастфудом, где кормят момошками и лоллипопом.

Мы публиковали подборку новых заведений, которые появились в городе с начала эпидемии. Посмотрите также рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга, который составили ресторанные критики премии WHERETOEAT — ее называют «русским Мишленом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter