17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

С QR в Мск забавная история: данные всех силовиков засекречены, поэтому не могут попасть в реестр портала mos.ru, следовательно, силовики не могут получить QR коды и легально попасть в кафе и рестораны 😂

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 11:54

Ну вот почему вакцинированный не может заразить других? Если он заболел, то точно также будет заразен для других

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 12:37

Слава богу что ковид распространяется исключительно в ресторанах и на концертах.......слава богу что не в метро и ОТ.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 14:21

Ну что господа ресторатор ходите и дальше голосуйте за партию едра. Они вас и в не так загнут ещё.

4 июл 2021 в 12:32

Власть 20 лет уничтожает все в стране - малый бизнес , образование , сельское хозяйство , науку.....
А наивные рабы до сих пор чего то просят и надеятся.....никак не дойдет что ли что для власти вы пыль и грязь.....вас нужно всех стереть...чтоб не мешали ресурсы продавать и ничего не клянчили.

4 июл 2021 в 11:29

а в чем проблема??? Клиент показывает qr код, вы считываете. Сканер стоит копейки, можно телефоном считывать вместо сканера. Не вижу особых проблем для ресторанов и кафе.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 12:45

У меня нет сотового телефона - как показывать КюРэ-кот ?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 18:42

вопрос с вакцинацией иностранных граждан надо решать...

ОТВЕТИТЬ

Можно сделать так, как в Москве: потрачены тонны денег, а реализация всё равно QRивая.

Фото пользователя
4 июл 2021 в 11:35

да я и дома могу прекрасно покушать, идите лучше работать в школы,больницы, заводы.
хоть польза от вас будет.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 12:31

Не переживайте. Показали репортаж: в МАскве народ покупает еду на вынос в ресторанах и кушает на лавочках. Поначалу, конечно был спад, но теперь потихоньку выравнивается.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
4 июл 2021 в 11:49

Смешно, господа. Некоторые комментароры с таким энтузиазмом орут:» Закрывайте из всех, совсем оборзели с ценами», или « Лучше я дома поем дёшево и сердито из продуктов супермаркетов « Пятёрочка», «Монетка» и т.д. Да закрыть не проблема, давайте закроем все кафе и рестораны в городе, пусть останутся одни столовые, типа как в бывшем СССР, вам от этого жить легче станет?? Или опять заорёте:» А вот в Европе, а вот в США….» закрыть не проблема, только потом не просите открыть обратно, это ваш выбор, питайтесь дома, здоровее ( может быть) будете.

ОТВЕТИТЬ
Esp
4 июл 2021 в 12:03

Закрывайте тогда весь общественный транспорт, который все время бабит людьми без масок, и торговые центры, кинотеатры, в ресторанах люди сидят на почтительном расстоянии, в отличии от транспорта

Фото пользователя
4 июл 2021 в 11:23

Каждый сотый))) а разве этого мало? с учётом того, что не каждый имел контакт с больным... И кстати ещё один интересный момент, нынешний ковид не у всех вызывает потерю обоняния и вкуса, значит это что то новенькое ☺😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Мюллер
4 июл 2021 в 13:17

Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы.

4 июл 2021 в 12:16

А что даёт вакцина в данном случае??!! Каждый вакцинированный может быть бессимптомным источником - носителем вируса!!! Смысл??!! Смысл только один, максимально всех вакцинировать!! Тогда давайте и магазины туда же!! Через qr!!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 20:40

Ну вот приехал Мишустин.
Сомневаюсь, что он будет довольствоваться Дошираком в гостиночном номере.
Представляю, как на входе в рестик будут проверять QR-код или результаты ПЦР-теста у него или у его фсошной охраны.
Т.е. - как всегда: «Все животные равны, но некоторые животные равнее других»(с)
В XXI веке Оруэлл становится всё актуальнее и актуальнее.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
4 июл 2021 в 12:10

Разрешить допуск в эти тошниловки только в костюмах ОЗК и с личной подписью зубного техника-бетономешалщика ХМАО

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 18:53

А я вот думаю, может написать письмо от имени постоянного гостя ресторанов с одобрением этой меры. Уже все, кто хотел, давным давно привились. Какая проблема закинуть свой QR код на телефон и показать на входе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:09

Просто любит у нас государство все делать чужими руками. В прошлый локдаун закрыли всех, но вы, будьте любезны выплачивайте зарплату всем сотрудникам в полном объеме, вместо помощи от государствп, как в той же Европе. Сейча решили всех привить быстренько, но опять же не государство стимулирует, а давайте бизнес будем наказывать.

Гостья
4 июл 2021 в 12:34

У человека после прививки ослаблен иммунитет и ему противопоказаны места скопления народа какое-то время. И наличие прививки не означает, что он не является носителем болезни в тот момент, когда он пришел в кафе. В Москве можно понять логику властей, там по кафешкам и ресторанам ходит много народа и их можно шантажировать. А в регионах нет такого. Не поставит у нас человек прививку только ради того, чтобы в ресторан сходить. Ну бред полнейший. За соблюдением масочного режима не следят, а тут прям надзирать будут. Ну, ну. .

Мартьянов
4 июл 2021 в 14:16

Вилка ложка обед в 450 рублей теперь в среднем обходится!
На двоих тысяча.
Столовая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 13:49

Ничего не напоминает?
Ограничение времени работы, куар-коды ... ?
Комендантский час, аусвайс на оккупированных территориях. Всё перемещение и посещение общественных мест только при наличии аусвайс. 😭

ОТВЕТИТЬ
Читатель
4 июл 2021 в 13:31

Если привитые так же болеют ковидом - на какого черта нужны эти коды....

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
4 июл 2021 в 14:28

Скоро зарплаты в виде заработанных баллов на QR-коды будут начислять.

Моль ест Рашу
4 июл 2021 в 11:27

Докапались до сферы общепитов и всё тут, отстать не могут, нужно так сильно им обонкротить последние рабочие места! В супермаркет и в аптеку ещё введите куар коды! В нормальных странах забота, а тут тирония!

ОТВЕТИТЬ
Мария
4 июл 2021 в 11:20

Чем их посыпают, что они придумывают это ?!

КОД?КАКОЙ КОД? ДА ВИНЧИ? НЕ.. НЕ СЛЫШАЛ.... НЕТ И НЕ НУЖЕН МНЕ КАР КАР КОД.... ПЕРЕЖИВЕМ БЕЗ РЕСТОРАНОВ...

Фото пользователя
4 июл 2021 в 19:24

Я бы принудительно закрывал бизнесы нытиков и банкротил все их активы. Потому что надоело. Никто вам ничего не должен. Не справляетесь - оформляйте банкротство и закрывайте бизнес. Справляетесь - занимайтесь работой. Реально, стонут, стонут, рассказывают всякие ужасы, а потом с тройным задором продолжают работать. Сказку про пастушка вспомните - вам уже никто не верит.

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
4 июл 2021 в 13:52

Вообще похоже просто на очередной удар по малому и среднему бизнесу. Они же понимают, что все просто позакрываются, как это уже пошло в Москве.
В их "новом дивном мире" ни предприниматели малого среднего бизнеса, ни средний класс не предусмотрены.
Чем раньше бизнес поймет, что он в одной лодке с народом, тем лучше. Нужно общее сопротивление.

Гость
4 июл 2021 в 12:50

Соседка работает в кафе, утром едет в битком автобусе,там половина без масок,на работе с людьми, обратно в автобусе, прививку делать они не хотят! А в этот момент одна знакомая умерла от ковида,а другая пошла в поликлинику на вакцинацию долго простояв в очереди,ушла, теперь в реанимации с ковидом,может надо организовать вначале как правильно привиться,чтобы не стоять часами с толпой, многие хотят привиться,но как это сделать безопасно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2021 в 11:54

Опять начали лить крокодильи слезы бедные и несчастные бизнесмены, НИ ОДИН из которых не закрыл свой пизнес после 3 месяцев простоя в прошлый раз. Хотя обещали, что не выживут и недели. Поэтому даже слушать не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:22

эти рестораторы вечно ноют. вы сделайте цены доступными, чтобы люди не парясь зашли выпить чашку кофе или перекусить. так нет же, каждая забегаловка дерет в три шкуры, как будто это элитный ресторан! В каждой подворотне стакан кофе стоит в, среднем 100 руб, это разве нормально? легкий перекус в среднем косарь. привыкли бабло гребсти без напряги, а сейчас трудно им, мало лохов, кто согласен столько платить за их просрочки.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
4 июл 2021 в 20:26

Я считаю это правильной мерой,все кто любит посидеть в кафе или ресторане должны быть привиты прививку можно ставить при входе все кто улетает на отдых за границу должны быть привиты прививку нужно ставить в аэропорту они значит за свой бизнес переживают а что людей пресуют на производстве угрожая потерей рабочего места это нормально студентов не допускают в вуз тоже нормально а в кабак и за бугор можно без прививки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 19:03

"как привить мигрантов бесплатно еще не ясно", в смысле не ясно? прививайте платно за свой счет или за их))

4 июл 2021 в 11:30

Не нравится соблюдать правила-надо закрываться, рестораторы не хотят без денег сидеть вот и истерят...вся европа так работает и не померли.

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
4 июл 2021 в 12:31

Слабо как в Италии в прошлом году? 5000 ресторанов, кафе и баров "плюнули" в рожи ограничителей и договорившись открылись в один день, не требуя с людей ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 17:23

Введите еще анализ мочи при входе во все общественные места. Маразм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 13:39

Контрольный выстрел в державу

Фото пользователя
4 июл 2021 в 12:05

От диавола все эти куар - коды. Молитесь, люди, в церквах от ковидлы проклятой.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 12:59

А когда за хлебом будут пускать только привитых?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 июл 2021 в 16:54

Ну закроется общепит,люди останутся без работы,и где гарантия,что они не займут ваши рабочие места??? Ведь незаменимых у нас НЕТ !!!Почему вы так уверены в своем завтрашнем дне,УВАЖАЕМЫЕ ЗЛОПЫХАТЕЛИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 06:15

Закройте все эти забегаловки...
Во всех почти заведениях наливают палёный алкоголь за космические цены...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 13:04

...К тому же есть вопрос вакцинации иностранных граждан, в отдельных заведениях они составляют 30–50% персонала. Как поставить им прививки бесплатно, еще не ясно, — говорит Олег Пономарев..

Олег, все просто. Иностранные граждане едут в свою Киргизию, Таджикистан или Узбекистан и там ставят бесплатно. А потом едут сюда.

Гость
4 июл 2021 в 14:23

Коды для того чтобы все окончательно запутать - управляемый хаос

Гость
5 июл 2021 в 00:38

Официантики пойдут работать на стройки, займутся мужской работой, не все же перед дядями вытанцовывать за подачки🤣

Гость
5 июл 2021 в 06:23

Раньше как то жили без этих тошнилок, были нормальные столовые...
Сейчас пишут громко на витрине "Ресторан" на самом деле на кухне одни таджики с купленными справками...
Таких 99% в городе.

Гость
5 июл 2021 в 09:30

Прививайтесь и никаких проблем!😠

Гость
4 июл 2021 в 13:12

Дома жрать надо , а не хрен знает где и чем .

Гость
4 июл 2021 в 13:10

Кормят вас тараканами а потом ещё и ноют!!!!!! Поделом закрывайте их!!!!!!! Главное КиБушка и кебабчик!!!!!

Гость
4 июл 2021 в 14:35

Если бы люди соблюдали меры - быстрее бы все закончилось, но нет, тянется уже в второй год.

ОТВЕТИТЬ
Мария Павловна
5 июл 2021 в 09:50

Удивляет, что ещё остались те, кто может себе позволить обед в ресторане каждый день. Уровень благосостояния людей довольно сильно упал. Среди моих знакомых, всё реже и реже кто-то может пиццу заказать. Экономия во всем.
Я уже как полгода в ресторанах не была, и всего 2 раза за полгода заказывала роллы. Стали питаться домашней простой едой: супы, обычное второе, типа, рис с котлетами, или картошка с курицей.
Ношу обед с собой на работу в контейнере, хотя раньше, на работе я заказывала доставку обедов с Вилки-Ложки.
Экономия полным ходом. Каждый рубль на счету.
Если так пойдёт и дальше, то, к сожалению, рестораны станут не нужны. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 14:34

Помнится, в первую волну они уговаривали ввести QR. Лишь бы не закрывали!
Дашь палец - руку откусят.
Закрывайте!

Гость
4 июл 2021 в 11:33

Сегодня была в кафе в центре города, брала еду на вынос, кассир со спущенной маской, о чём тут можно говорить?! Не можете соблюдать даже простые меры, получайте усиленные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:25

С 28 июня в столице посещать кафе и рестораны могут только те, кто прошел полную вакцинацию, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. При этом подтвердить наличие «ковид-пропуска» нужно будет с помощью специального QR-кода.

По идее так должно быть везде, больные люди должны иметь лимиты посещения публичных мест.

ОТВЕТИТЬ
Антонио
4 июл 2021 в 11:53

Заметил я что наиболее послушны насчет вакцинации и масок это молодежь и старики. Кто среднего возраста так лет 35-55 тех сложнее уговорить. Думаю причина что молодые доверчивые и выросли в стабильности и им нет смысла не доверять власти, старые советской закалки и что партия приказала то выполнять и много тв смотрят, а кто 35-55 лет те хлебнули свободы и анархии 90-ых и их сложнее обязать. Но ничего со всеми власть справится. Не сразу, поэтапно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:32

Ну и закрывайте!!!! Вообще не проблема!!!!! Главное КиБушка что бы процветала!!!!!

Гость
4 июл 2021 в 16:09

Вот поэтому и не хожу в общепит, что там огромная доля "иностранных граждан". Из первых уст знаю про их личную гигиену и повадки. Брезгливая я.

Гость
4 июл 2021 в 16:54

Закрыть совсем эти алкашные места!

Гость
4 июл 2021 в 20:00

скоро выборы, надеюсь люди адекватно проголосуют и отметят благодетелей.

Свердловчанин
5 июл 2021 в 09:42

Зашли как то в рататуй, выбрали меню. Подождали минут 20 официанта, который так и не подошёл(народу немного) и пошли в свою компанию! А введут куар код, они сильно не обеднеют, благо дураков хватает...и вообще странно то, что не говорят о летальных исходах и осложнений после вакцины! И ещё мало кто знает, что эту нашу вакцину делают в Китае и в Индии, где переизбыток населения. Это при условии, что Китай всего в два раза меньше России по площади, официально(на карту не смотрите, там рисунок не соответствует реальным размерам!) Включайте мозги!

Аноним 2.0
5 июл 2021 в 10:14

Еще бы те кто прививаются после прививки дома бы сидели! Как положено!!

Антиг
5 июл 2021 в 12:24

сам прививаться не буду,
если рестораны-кафе введут для входа эти коды - не буду ходить к ним и все
и если буду знать что тот или иной ресторан-кафе принудили своих сотрудников вакцинироваться то туда тоже не пойду
призываю всех горожан занять такую позицию

Будущий
5 июл 2021 в 13:08

может хватит поддерживать этот маскарад? маски, которые не защищают от аэрозольно летающего вируса... - лучше сделайте за лето системы воздуховодов мощных, ибо только это и есть эффективная мера. и хватит делить общество ... а нам этот все поддерживать

Лиса
7 июл 2021 в 20:39

Это лучше чем полный локдаун! Хорош заразу разносить!!! Прививки всем, а кто не хочет прививаться сидите дома!!!

Гость
4 июл 2021 в 11:57

А давайте в ТЦ пускать поводу, и в магазины, и в общественный транспорт. Там ведь с большей долей вероятности можно заразиться. Вот тогда все комментаторы совсем по-другому заговорят. А всё идёт именно к этому, и я за такой подход, потому как меня пустят ( я с прививкой), а Вы как хотите, возмущайтесь, орите, мне всё равно.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 12:30

предъявил QR - скидка тебе.
вот так бы сработал стимул делать прививки.

ОТВЕТИТЬ
Егорыччч
4 июл 2021 в 14:13

Как они рестораторы плакались в апреле мае 2020 года. Мол контрольный выстрел.. Громче Коляды рыдали..
И чего?
Все открылись. Все работают.
Так что пусть терпят.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июл 2021 в 11:38

что так трепетно за этот общепит все говорят...неужели проблем нет по серьезнее ? у них есть деньги пускай сами и решают как быть...накрайняк доставку не кто не отменял...снижайте мин. стоимость доставки и будет вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 13:28

Не хотите прививаться - пожалуйста. Но ходить по кафешкам и сидеть рядом с нами, привитыми, ну уж нет - на фиг на фиг! 😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 14:06

Да что ж это такое?
Бизнес на Урале - это только кабаки?!
До сих пор не умерли, значит не помрут и дальше.
За время пандемии они не только не свернулись, но и расширились.
А рыдали громче всех.

Гость
4 июл 2021 в 11:33

И чем они ответят? Опять поцелуйчики в метро устроят? Ковид с нами надолго. Ориентируйтесь на доставку и открытые веранды в сезон

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 19:00

Да закрывайте уже эти тошниловки)

Гость
4 июл 2021 в 14:23

Опять вой несчастных рестораторов!
Задрали!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Репницын
4 июл 2021 в 15:54

Я ем и всю свою семью пичкаю только сельскими продуктами из областных городов, тем самым даю дышать местным фермерам и развиваться, скоро молиться начну на намаз!

ОТВЕТИТЬ
Дима
4 июл 2021 в 11:30

Закрывайте их всех. Оборзели с ценами совсем. Пусть идут в таксисты

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 14:38

Предлагаю звание "Город трудовой славы" заменить на "Город кабаков". А на гербе - рыдающий халдей с полотенцем и в фартуке.

Гость
4 июл 2021 в 19:21

Чего боятся привитые? Они же уде укололись, значит они в безопасности, но именно привитые бьются в истерике. Привитые как представители лгбт хотят, чтоб все стали лгбт. И о чем это говорит?

Гость
4 июл 2021 в 11:35

Одно нытье
Кексины шмексины и кацубы мацубы кроме нытья ничего сделать не могут.

ОТВЕТИТЬ
Мария
4 июл 2021 в 13:00

Всё боятся обеднеть, бедненькие,цены задрали ... Все правильно делает правительство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:03

Вводите комендантский час !

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:44

Эти рестораны , как трава -
нонче выкосишь , на следующий год еще пуще заколосятся.
Не здравоохранение , поди , не образование.

Гость
4 июл 2021 в 14:41

Та же самая еда как и в магните только с наценкой в 10 раз

Гость
4 июл 2021 в 18:53

Да что испугались.. Забейте, да и все... Что они пойдут по заведениям..да прямо.. Будут на "лапу просить".. Их и сдайте.. Прямо в наглую и говорить... Он у пеня деньги вымогал... Ну а что.. Как выживать в этом наглом мире..

путник
4 июл 2021 в 21:33

А что, Москва для нас пример ? Пример чего ? Самодурства местного руководства, которое во всю поощряется федеральными властями и судебной системой ?

гость
4 июл 2021 в 22:03

это что то из марксистко-большевисткой доктрины. не может быть частного ничего. начали с самых незащищенных. потом пойдет "2 волна" и т.д.

Клим
5 июл 2021 в 01:15

нас с женой пригласили на свадьбу в агусте. если введут вход по справкам о прививке - нам придётся не идти, как и большинству гостей ). так как прививаться пока не собираемся. как и сама свадьба может отмениться из-за этого. молодожёны тоже не готовы на такое.

Чисто
5 июл 2021 в 06:54

Код себе на лоб

Тофик
4 июл 2021 в 14:08

Так рестораторы и сказали бы: "Нам деньги нужны. И мы хотим работать и главное зарабатывать.
На здоровье и жизни людей. Пусть они сдохнут а мы с деньгами будем. "

Алчность.

Орнелла
4 июл 2021 в 14:11

Не хотите, тогда закрывайтесь. Кого они хотят напугать?
Рестораны, где в среднем чек на человека 2500 р. за ужин.
Да нафиг они нужны. Не расстроимся!
В "вилку ложку" сходим если чë

Вениамин Шланг
4 июл 2021 в 22:39

Душат общепит!!!

Вася
4 июл 2021 в 11:28

Не серьезно, человек заболел ковидом, попал в больницу. выдал перечень всех кафе где был, они оплачивают его лечение. Ну или ковид фри пусть включают

Вася
4 июл 2021 в 11:25

Ну так переложить финансовое бремя заболевших ковидом со страны на рестораторов. А то как всегда.

Loading...