18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В центре Екатеринбурга открылось новое заведение со сценой и караоке

К запуску проекта владельцы готовились полгода

Поделиться

Новое заведение появилось на улице Хохрякова

Новое заведение появилось на улице Хохрякова

Поделиться

В центре Екатеринбурга появилось новое заведение — караоке «Шум». Его открыли на месте закрывшегося мексиканского бара на Хохрякова, 3А. Владельцы решили, что приличных мест, где можно и спеть, и выпить, в городе не хватает.

— Собственники — люди, которые очень любят этот формат отдыха, — говорит управляющий заведением Николай Новиков. — Качественных, интересных и чистых форматов караоке-клуба в Екатеринбурге не так много. Часто это дополнительная услуга или отдельный зал при ресторане. А полноценного заведения с большим залом, сценой, хорошей посадкой немного.

Ремонт в помещении длился полгода

Ремонт в помещении длился полгода

Поделиться

Площадку выбрали в центре Екатеринбурга — на цокольном этаже административного здания, рядом с гастробаром «Бесы». В помещении пришлось делать капитальный ремонт, он длился полгода. Серьезную сумму — около 20–25% всей сметы — вложили в профессиональную аппаратуру: свет и звук.

— Цель стояла сделать качественный звук как для любителей, так и для профессиональных вокалистов. Мы понимали, что нужно все сделать так, чтобы людям было приятно находиться внутри. Потому что специфика караоке в том, что это долгий отдых. Здесь люди находятся дольше, чем в ресторанах и барах, — говорит Николай Новиков.

Около четверти затрат на открытие ушло на покупку световой и звуковой аппаратуры

Около четверти затрат на открытие ушло на покупку световой и звуковой аппаратуры

Поделиться

Владельцы надеются, что звук угодит даже профессиональным вокалистам

Владельцы надеются, что звук угодит даже профессиональным вокалистам

Поделиться

Владельцы «Шума» уверены, что формат караоке в городе востребован и спрос на него выше, чем количество предложений. Причем современная бизнес-модель таких заведений мало чем отличается от обычных баров и кафе: деньги здесь также зарабатывают на еде и напитках.

— Формат, когда нужно отдать деньги, чтобы спеть песню, давно уже не работает, — говорит управляющий. — Мы работаем в формате ночного заведения: у нас полноценный бар, европейская кухня, но акцента на ней мы не делаем, потому что в караоке гости не едут с целью поесть.

Караоке будет работать в формате ночного заведения

Караоке будет работать в формате ночного заведения

Поделиться

По словам ресторатора Евгения Кексина (бар «Огонек», где также работает караоке), ниша подобных заведений в городе довольно свободна. А любителей спеть хватает.

— Караоке популярны, этот рынок жив. Хотя, конечно, может, немного сбавил позиции, если сравнивать с ситуацией, которая была 3–5 лет назад, — говорит Кексин. — Хорошо, когда рядом есть другие заведения — чем больше, тем лучше. Локация [на Хохрякова] не супер — там гостиница, офисные здания, для меня этот перекресток не сильно живой. Но, опять же, в караоке едут специально, а не те, кто мимо шел и зашел.

Поделиться

Сейчас в Екатеринбурге работает с десяток популярных караоке, одно из заведений, где собирались любители песен, ресторан Eshak Сергея Светлакова, закрылось год назад во время пандемии. Летом 2021 года в городе официально объявили третью волну, но бизнесменов обстановка не останавливает.

— Конечно, немного страшно открываться в такой период, есть опасения, что нас снова будут ограничивать либо закрывать, но, с другой стороны, прошлый год мы как-то пережили. Будем надеяться на лучшее, — отметил Николай Новиков из «Шума».

Окупиться проект должен за 2 года

Окупиться проект должен за 2 года

Поделиться

По словам управляющего, в проект привлекали инвесторов. Собственники надеются, что караоке сможет окупиться в срок, сравнимый с обычным баром или рестораном, — за два года.

Рынок общепита в Екатеринбурге заметно преобразился с начала 2021 года. В городе один за другим открывались новые рестораны и кафе. Мы собрали подборку заведений, которые появились за последние полгода.

Посмотрите, где готовят вкусные завтраки. А еще мы показывали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...