16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Где вкуснее завтраки? Изучаем утреннее меню в кафе и ресторанах города

Обзор подскажет, куда отправиться за кашей, сырниками, омлетом, а где наливают безлимитный кофе

Поделиться

Завтрак можно взять с собой по пути на прогулку. А можно устроить себе утренний поход в ресторан

Завтрак можно взять с собой по пути на прогулку. А можно устроить себе утренний поход в ресторан

Поделиться

В выходные часто не хочется готовить. Дайте себе полноценный выходной и позавтракайте вне дома! Если ищете что-то необычное, загляните в этот обзор. Мы изучили специальные меню в кафе и ресторанах Екатеринбурга и узнали, где можно попробовать французские тосты, собрать завтрак, как конструктор или получить безлимитный кофе.

«Simple Coffee»

Где: все кафе сети

Когда: ежедневно до 12:00

Цена: 160–230 рублей

В кофейне есть 4 варианта завтраков: с кашей (овсяная или рисовая), сырниками, фруктами или и с тем, и с другим. Напиток идет в подарок, а вариантов масса — от капучино до айс-латте.

А вот за сметану, сгущенку и остальное придется заплатить отдельно.

«Горожане»

Где: ул. Добролюбова, 6

Когда: ежедневно с 08:30 до 13:00

Цена: 250–500 рублей

В гастробистро завтракать понравится тем, кто устал от стандартных «вам кашу или яичницу?». Меню завтраков здесь разнообразнее, чем во многих кофейнях, но и ценник выше. Гости могут съесть гречневую кашу с цыпленком и муссом на пармезане, шоколадную овсянку с пеканом или грибной омлет со страчателлой и вёшенками. Напитки покупать нужно отдельно.

«Поль Бейкери»

Где: все кафе сети

Когда: ежедневно до 12:00

Цена: 130–200 рублей

В «Поль Бейкери» представлена старая добрая классика: завтраки с кашей, яичницей, блинами или французскими тостами. Чашка чая или кофе идет в подарок. Яичницу можно дополнить беконом или копченой курицей, а кашу выбрать по настроению: овсяную, рисовую или из 5 злаков. Предложение действует каждый день до 12:00.

«Люблю кофе»

Где: Малышева, 44

Когда: ежедневно до 12:00

Цена: 150–369 рублей

В «Люблю кофе» завтрак можно собрать на свой вкус. В самом простом варианте (за 150 рублей) гостям предлагают овсяную, рисовую или пшенную кашу с чаем или кофе. Кашу можно заменить омлетом, яичницей или сырниками.

Завтрак с вафлями обойдется дороже — 369 рублей. В качестве начинки можно выбрать лосось с авокадо и яйцом пашот, прошутто с помидорами, бекон или шоколад.

Norra rök

Где: пр-т Ленина, 49

Когда: будни с 09:00 до 16:00, выходные с 11:00 до 16:00

Цена: 300–700 рублей

И снова к необычным вариантам. В Norra rök на завтраке можно еще и пообедать — в специальном разделе меню есть блюда из краба и трюфеля, а также паста. Приятно удивляют даже обычные каши: овсянку варят на миндальном молоке, а рисовую кашу подают с манго и семенами чиа. А еще во время завтрака гостям полагается безлимитный кофе.

Donna Olivia

Где: ул. 8 Марта, 41

Когда: с 08:00 до 12:00

Цена: 120–335 рублей

Donna Olivia завтраками кормить начинает с 8 часов утра. На выбор здесь можно взять омлет (есть опции добавить грибы, сыр, ветчину, бекон или томаты), овсяную кашу (с ягодами, орехами или без наполнителей), сырники из рикотты, тосты или же готовые наборы, составленные поварами ресторана. К блюдам дарят напиток на выбор.

1991

Где: «Ельцин Центр»

Когда: с 08:00 до 12:00

Цена: 160–490 рублей

Ресторан составил большое меню для завтраков. Здесь помимо привычных позиций найти можно шакшуку, тунец-боул, блинчики и драники с лососем, яйца бенедикт и тосты с авокадо. Каша обойдется в 160 рублей, блюда с соленой рыбой — до 490 рублей. Напитки в стоимость не включены.

Мы регулярно рассказываем вам о новинках в кафе и ресторанах Екатеринбурга, посмотрите, какие позиции появились в меню в конце 2020 года. Также мы писали, где можно попробовать вкусный глинтвейн.

А если выбираете ресторан для особенного ужина, изучите список лучших заведений Екатеринбурга.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...