17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Чем обернется для потребителей закрытие Среднеуральской птицефабрики? Ответ региональных властей

Чиновники заявили, что пытались реанимировать предприятие

Поделиться

Официальных уведомлений о закрытии птицефабрики от владельцев не поступало

Официальных уведомлений о закрытии птицефабрики от владельцев не поступало

Поделиться

В Министерстве агропромышленного комплекса Свердловской области прокомментировали информацию о закрытии Среднеуральской птицефабрики. Напомним, что ранее стало известно, что в холдинге «Равис» начали готовить предприятие к консервации.

Публикуем заявление министерства полностью:

— В министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области или в центр занятости не поступала официальная информация о закрытии птицефабрики. Это решение собственник вправе принять самостоятельно.

В последние годы к птицефабрике были многочисленные претензии со стороны контролирующих органов из-за нарушений экологического законодательства. Предприятие не могло работать, не решив их.

Свердловские власти заявили, что птицефабрику пытались реанимировать

Свердловские власти заявили, что птицефабрику пытались реанимировать

Поделиться

Чтобы сохранить производство, правительство Свердловской области неоднократно предлагало его руководству поддержку — в том числе финансовую — в случае переноса площадки и строительства новой птицефабрики. Однако руководство предприятия предложения не приняло. При этом шло сокращение сотрудников с соблюдением норм законодательства. В 2020 году уволено 700 человек, часть из которых нашла работу через центр занятости, а часть самостоятельно. Люди, в том числе, могли переехать и перейти на работу на Рефтинскую птицефабрику — им даже предоставлялось жилье — но ни один человек не принял предложение, — сообщили в министерстве АПК.

За последние два года предприятие растеряло кадровый состав

За последние два года предприятие растеряло кадровый состав

Поделиться

По заверению чиновников, закрытие производства Среднеуральской птицефабрики никак не отразится на потребителях: в 2020 году птицефабрика «Среднеуральская» произвела 15 тысяч тонн продукции — около 10% от общего объема производства в регионе.

Ранее мы публиковали мнение бывшего губернатора Эдуарда Росселя. Он раскритиковал нынешних владельцев птицефабрики и заявил, что предприятие надо было сохранить во что бы то ни стало.

Напомним, что массовые сокращения на фабрике прошли еще в феврале 2021 года, после того, как там остановили производство бройлеров. Но бизнесмен Андрей Косилов говорил, что готов восстановить мощности предприятия, если систему очистки стоков подключат к очистным сооружениям Среднеуральска.

По словам бизнесмена, в 2015 году он приобрел фабрику в плохом состоянии и сумел обновить ее. В 2020 году руководство фабрики объявило, что увольняет весь персонал. Стоит отметить, что на последнем заседании Законодательного собрания депутаты разрешили выставить на торги еще одну крупную птицефабрику — «Рефтинскую».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...