20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Косилов специально взял ее, чтобы угробить»: Россель раскритиковал власти за закрытие Среднеуральской птицефабрики

Бывший губернатор считает, что предприятие надо было сохранить во что бы то ни стало

Поделиться

Эдуард Россель считает, что надо было сохранить фабрику

Эдуард Россель считает, что надо было сохранить фабрику

Поделиться

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что власти региона должны были сохранить Среднеуральскую птицефабрику. Она закроет остатки производства в октябре этого года. Предприятие с 2015 года принадлежит бизнесмену из Челябинской области Андрею Косилову и входит в его холдинг «Равис». По мнению сенатора, нынешнему владельцу выгодно закрытие предприятия.

— Это была лучшая птицефабрика, чемпион по привесам в России. Я не знаю, что делается, не могу это комментировать, потому что это не в моих понятиях. Ее надо было сохранить, но здесь все зависит от губернатора, — заявил E1.RU Эдуард Россель. — Не знаю, зачем туда запустили челябинцев. Думаю, Косилов специально взял фабрику, чтобы ее угробить. У них [на фабриках Челябинской области] перепроизводство птицы. Всё просто.

На фабрике построили очистные сооружения, но это ее не спасло

На фабрике построили очистные сооружения, но это ее не спасло

Поделиться

Андрей Косилов ранее говорил, что власти создают для компании невыносимые условия. Например, по его словам, чиновники не принимали систему очистки производственных отходов и выписывали большие штрафы.

На птицефабрике выпускали не только мясо и яйца, но и колбасные изделия

На птицефабрике выпускали не только мясо и яйца, но и колбасные изделия

Поделиться

По словам Росселя, экологические проблемы, которые создавала фабрика, в свое время удалось решить.

— Отходы утилизировались, сушились и перерабатывались в удобрения, которые все садоводы покупали на разрыв. Все свалки были переработаны, — сказал сенатор.

Когда Россель был губернатором Свердловской области, он помог Среднеуральской птицефабрике сохранить и расширить производство. Теперь, по его словам, сотни людей останутся без работы, а регион — без 7–8 тысяч тонн мяса птицы.

Андрей Косилов сообщил E1.RU, что не согласен с такими обвинениями.

— Мы откликнулись на просьбу губернатора и правительства Свердловской области о спасении коллектива и предприятия. Мы это сделали, только наша работа оказалась никому не нужной, и всеми возможными методами нас вынудили закрыть бизнес, вот и всё. Мы занялись финансовым оздоровлением и технологическим порядком на фабрике, вложив туда более полутора миллиардов рублей. Говорить о том, что мы сознательно купили площадку, чтобы ее закрыть — побойтесь Бога, мы же не идиоты, — сказал Андрей Косилов.

Сокращения на фабрике прошли еще в феврале после того, как там остановили производство бройлеров. Но Андрей Косилов говорил, что готов восстановить мощности предприятия, если систему очистки стоков подключат к очистным сооружениям Среднеуральска.

По словам бизнесмена, в 2015 году он приобрел фабрику в плохом состоянии и сумел обновить ее. В 2020 году руководство фабрики объявило, что увольняет весь персонал. Стоит отметить, что на последнем заседании Законодательного собрания депутаты разрешили выставить на торги еще одну крупную птицефабрику — «Рефтинскую».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...