21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Сбербанк открывает в Екатеринбурге первую собственную аптеку

Сервис работает уже в 49 регионах России

Поделиться

Первая брендированная аптека откроется на улице Малышева

Первая брендированная аптека откроется на улице Малышева

Поделиться

В Екатеринбурге откроется первая аптека от Сбербанка — «Сбер Еаптека». Она появится на улице Малышева, 108. Над входом в помещение уже появилась вывеска, раньше там работал зоомагазин, но он переехал в соседний подъезд.

Как сообщил источник E1.RU, работать аптека начнет в ближайшие две недели. Сейчас туда активно набирают персонал: фармацевтов и провизоров. Работать «Еаптека» будет с 8:00 до 21:00.

Судя по официальному сайту, сервис «Еаптека» запущен в 49 регионах России. Это интернет-аптека, где можно заказать на дом безрецептурные препараты. По рецепту товар отпускают только в офлайн-точках. В Екатеринбурге сейчас проект работает на базе аптек-партнеров сети «Аптека 66». Отделение на Малышева будет первым, которое запустят в городе под собственным брендом.

Впрочем, на фармацевтическом рынке запуску «Еаптеки» эксперты особого значения не придают. По словам управляющего партнера сервиса ценываптеках.рф Евгения Мальцева, модель, которую предлагает «Сбер», уже не нова.

— Я не думаю, что запуск [сервиса] изменит рынок. «Сбер» не внесет ничего нового. [«Еаптека»] — это попытка сделать сайт, где можно заказывать товар. В этой сфере уже есть явный лидер — «Аптека.ру», она занимает 30% рынка. Доставка товара на рынке тоже уже есть. Да, первое время цены на сервисе будут ниже, это планово убыточное мероприятие — «Сбер» подключит дотации. Но интересно посмотреть, как сеть себя покажет, когда будет на самоокупаемости, — говорит Евгений Мальцев.

По данным отчета сервиса за первую половину 2021 года, оборот компании по заказам с доставкой составил 2,2 млрд рублей. Общее число заказов выросло на 71% по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Самый высокий покупательский спрос «Еаптека» фиксирует в Казани, Ульяновске и Уфе.

ООО «Еаптека» зарегистрировано в Москве. По информации сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», уставный капитал компании составляет 1,86 млрд рублей. Генеральный директор — Буздалин Антон Романович. Учредители юрлица — ООО «Цифровые активы» («дочка» Сбербанка), а также две кипрские компании.

Редакция запросила информацию о дальнейших планах развития сети в Екатеринбурге в пресс-службе «Сбера». Однако там от комментариев пока воздержались.

В начале 2021 года «Сбер» запустил на Урале другой проект экосистемы — доставку продуктов «Самокат». В компании сообщали, что откроют в Екатеринбурге около 30 магазинов-складов, откуда курьеры будут возить заказы на велосипедах.

Как устроен бизнес по доставке продуктов, мы показывали на примере запуска «Яндекс.Лавки», а из этого текста можно узнать, сколько зарабатывают курьеры и с чем им приходится сталкиваться на работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...