17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Закроют ли «Ашан» в Екатеринбурге? Рассказываем, что происходит с гипермаркетом

За полгода сеть закрыла треть магазинов в России

Поделиться

В первом полугодии 2021-го сеть «Ашан» в России сократилась на 17 торговых точек

В первом полугодии 2021-го сеть «Ашан» в России сократилась на 17 торговых точек

Поделиться

«Ашан» за полгода закрыл в России 17 супермаркетов

Французская сеть «Ашан» закрыла треть гипермаркетов в России в первом полугодии 2021 года, пишет РБК. В Екатеринбурге сейчас работают два гипермаркета «Ашан»: в ТЦ «Карнавал» и в «Меге». Мы выяснили, ждет ли их закрытие.

Гендиректор «Ашан Ритейл Россия» Иван Мартинович связал закрытие 17 магазинов в России с неудовлетворительными результатами их работы. Закрывать «Ашаны» в столице Урала не планируют.

— Закрытия магазинов «Ашан» в Екатеринбурге не планируется. Компания планирует развивать существующие магазины, а также онлайн-торговлю, — сообщили Е1.RU в пресс-службе «Ашана».

Ранее директор по маркетингу «Ашан Ритейл Россия» Галина Ящук заявляла, что «Ашан» планирует вновь начать позиционировать себя в качестве дискаунтера, но с опорой на цифровые каналы продаж. А президент — что освободившиеся торговые точки могут стать дарксторами для онлайн-ритейла.

Слухи о том, что французский ритейл уйдет из Екатеринбурга, поползли еще осенью 2019-го, когда гипермаркеты «Ашан» закрылись в Красноярске, Новокузнецке и Барнауле.

В мае мы решили проверить, где товары дешевле покупать на самом деле: в «Пятерочке», «Кировском», «Ашане» или в «Ленте». Для этого прошлись по четырем популярным в Екатеринбурге сетям с одним и тем же списком продуктов. Что из этого вышло, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...