25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Основатель финансовой пирамиды, которую обнаружили в Екатеринбурге, обратится в ФСБ и прокуратуру

Дмитрий Рассохин считает, что против его компании организована спланированная атака

Поделиться

Дмитрий Рассохин не согласен с решением Банка России

Дмитрий Рассохин не согласен с решением Банка России

Поделиться

Основатель «Симбиоз Финанс» заявил, что подаст заявление в ФСБ и прокуратуру после того, как Банк России обнаружил в его компании признаки финансовой пирамиды. Фирма находится в Екатеринбурге.

— Компания стала жертвой хорошо спланированной атаки, и в ближайшее время я предоставлю все доказательства сговора группы лиц, а также их личные данные и должности в определенных структурах Екатеринбурга. Также передадим все материалы в прокуратуру и УФСБ. Мне отчаянно пытаются помешать вернуться к работе, с целью совершить рейдерский захват активов компании, — заявил Дмитрий Рассохин на странице «Симбиоз Финанс» в Facebook.

Основной своей задачей мужчина видит возврат денег клиентам. Он потребовал у них отозвать свои заявления и дать ему время до 15 сентября.

— Я вынужден тратить кучу времени и нервов на консультации с адвокатами из-за этого. А мог бы потратить это время на возобновление выплат. Я решил: все аккаунты таких резидентов-саботажников будут рассчитываться в самую последнюю очередь. Считаю данное решение справедливым, — написал Рассохин.

По данным Банка России, компания называет себя «финансовым клубом» и обещает членам, заплатившим взносы, огромную доходность.

— Для вступления в «клуб» требуется уплатить взнос. Бизнес организован на принципах сетевого маркетинга, когда доход участника формируется за счет вложений новых привлекаемых им членов, — сообщили E1.RU в пресс-службе банковского регулятора. — Организаторы предлагают участникам вступать в партнерскую программу, приобретать инвестиционные контракты с доходностью от 80% годовых, обещают, что вы станете обладателем дорогостоящего автомобиля, квартиры или техники за полцены. При этом компания не раскрывает какой-либо информации о своем финансовом положении.

Ранее мы рассказывали о финансовой пирамиде «Финико», обманувшей огромное количество россиян, среди которых есть и свердловчане. Почитайте также о фирме «Агрорусь», на которую стали жаловаться горожане.

Но иногда случаются и маленькие победы — так, недавно в Екатеринбурге закрылась финансовая пирамида. Почитайте, как мошенники умудрились обмануть тысячи жителей области и почему им в этом помогло государство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ70
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...