26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Снова сухой закон? Крупной продуктовой сети на Урале запретили продавать алкоголь

Полки с крепкими напитками закрыли от покупателей коробками

Поделиться

Прилавки с крепким алкоголем закрыты, а пиво продают, как и прежде

Прилавки с крепким алкоголем закрыты, а пиво продают, как и прежде

Поделиться

Магазинам «Верный» на Урале запретили продавать алкоголь

В Свердловской области остановили продажу алкоголя в магазинах сети «Верный». Прилавки с вином и крепкими напитками оградили от покупателей, в то время как пиво и сидр продают, как и раньше.

— Нам запрещено продавать алкоголь: якобы лицензии нет, — рассказала продавец одного из магазинов в Академическом.

Оказалось, лицензию у ООО «Союз Святого Иоанна Воина» (юридическое название сети) приостановило Росалкогольрегулирование 23 сентября. Судя по данным ведомства, товар запретили продавать в 163 магазинах в Свердловской области, 100 из них — в Екатеринбурге.

По данным Росалкоголя, такую меру в основном применяют в трех ситуациях:

— Часто встречающиеся в практике основания приостановления действия лицензии связаны с продажей продукции без сопроводительных документов, без информации об опасности использования для жизни или здоровья граждан этой продукции в пищевых целях, а также с фальсификацией сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота такой продукции, — объяснили в Росалкоголе.

Что именно стало причиной приостановки лицензии, представители ведомства не сообщают. E1.RU направил запрос в пресс-службу сети «Верный», к моменту публикации ответ не поступил.

По официальной информации, лицензию на алкоголь ООО «Союз Святого Иоанна Воина» получило 14 августа 2013 года, документ официально действует до 14 августа 2023-го, но до особого разрешения он приостановлен.

Обновлено. Ситуацию прокомментировали в министерстве АПК и потребительского рынка Свердловской области:

— В деятельности торговой сети «Верный» (ООО «Союз Святого Иоанна Воина») были выявлены нарушения требований закона «О госрегулировании алкогольной продукции» и несоблюдение условий, предусмотренных лицензией на розничную продажу этих продуктов. Продажа алкоголя приостановлена в 156 магазинах «Верный». Как только торговая сеть устранит нарушения, действие лицензии на продажу алкоголя будет возобновлено.

В мае 2021 года без лицензии на продажу алкоголя на время оставались сети «Пятерочка» и «Перекресток». На возобновление торговли ушло около двух недель. Причиной запрета, по информации E1.RU, стала проблема с выдачей документов на помещения новых магазинов в Росреестре. Почитайте, как тогда это объясняли областные власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...