26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Сухой закон» снят: продуктовой сети в Екатеринбурге разрешили торговать алкоголем

Ранее магазины были вынуждены остановить продажи спиртного из-за найденных нарушений

Поделиться

Магазин возобновил продажу крепкого спиртного

Магазин возобновил продажу крепкого спиртного

Поделиться

В Екатеринбурге магазины сети «Верный» возобновили продажу крепкого алкоголя. Спиртное там не продавали с 23 сентября из-за приостановки действия лицензии: в работе супермаркетов нашли нарушения, но теперь их устранили.

— Министерством АПК и потребительского рынка Свердловской области 28 сентября 2021 возобновлена лицензия на розничную продажу алкогольной продукции торговой сети «Верный». Все имеющиеся нарушения были устранены, — сообщили E1.RU в министерстве.

Какие именно нарушения устранила сеть, в министерстве не уточнили. «Верный» также не ответил на официальный запрос редакции.

Так алкоголь закрывали от покупателей, пока решался вопрос с лицензией

Так алкоголь закрывали от покупателей, пока решался вопрос с лицензией

Поделиться

Росалкогольрегулирование уже исключило ООО «Союз Святого Иоанна Воина» (это юрлицо «Верного») из реестра компаний, у которых приостановлено действие лицензии на продажу алкоголя. В магазинах полки с вином, виски и водкой вновь открыты.

Как мы писали ранее, в магазинах «Верный» оградили от покупателей прилавки с вином и крепкими напитками.

В мае 2021 года без лицензии на продажу алкоголя на время оставались сети «Пятерочка» и «Перекресток». На возобновление торговли ушло около двух недель. Причиной запрета, по информации E1.RU, стала проблема с выдачей документов на помещения новых магазинов в Росреестре. Почитайте, как это объясняли областные власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter