5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Суть статьи - надо не зарплаты поднимать, а искать бедолаг, которые на копейки согласятся и будут ещё мотивированными при этом.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2021 в 12:05

Сейчас спецам можно спокойно устроится в Московские конторы на Московские зарплаты, при этом работая дома, на дистансе. Естественно, что начинают нос воротить от местных зарплат. Это новая действительность, и это надо принимать к сведению при поиске сотрудников. К тому же уже избаловали ДМС, и всякими плюшками плюсом к основной зарплате. Ищите студентов, у которых еще нулевая квалификация, и которые готовы работать за копейки. Но ждите, что набравшись опыта, они побегут туда где дают денег побольше и условия получше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2021 в 11:52

Смотрю по своим персональщикам, ищут молодых и амбициозных. Только сейчас такие стремятся работать за границей, им даром не нужна такая работа. А соискателей в возрасте от 40, с опытом и желанием стабильно трудиться, отбривают. Как результат, текучка, молодые поработают пару месяцев, компания в них вложится на обучение и сваливают. Результата нет, рабочие процессы приходится постоянно перекладывать на оставшихся опытных сотрудников.

Убивает вопрос персональщиков-«а кем вы себя видите лет через 5-10»….. Кстати, сами на него ответить не могут )))

ОТВЕТИТЬ

Инфляция? Не, не слышали! Что ж, Володя, поздравляю с формированием "новой реальности"!

ОТВЕТИТЬ

"если раньше можно было нанять бухгалтера за 35 тысяч, то теперь меньше, чем за 45, мало кто согласится"
Так на эти 45 купишь меньше чем раньше на 35.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2021 в 18:48

Ольга готовила выступление для тренинга работодателей, а по ошибке отправила на е1

Фото пользователя
16 окт 2021 в 11:33

Профессиональны кадров у нас не будет. А южносортовые уже нос воротят от ваших зарплат.

16 окт 2021 в 12:07

10 лет назад зарплаты такие же были как и сейчас, кто пойдёт за смешные зп работать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2021 в 16:17

Они хотят, чтобы люди за тарелку супа работали? Время изменилось, цены выросли, естественно, что соискатель требует выше зарплату.

16 окт 2021 в 12:47

привыкли бизьнессмены прибыли 300% качать с продажи трусов. с аренды ларьков. жопы на испанских лежаках греть. а сейчас трудно перестроится что надо на зарплаты отдавать. Вот сами свои трусы в ларьках и охраняйте. а не испанские виллы арендуйте!

ОТВЕТИТЬ
кразыч
16 окт 2021 в 12:36

Ах-ах-ах бедные бизнесмены! Вы б еще попросили рабство обратно. Ну или мигрантов побольше, которые уже тоже не готовы работать за копейки. Ахах как жалко что в Россию не едут квлалифицированные мигранты, специалисты, готовые за копейки отлаживать ваш бизнес, с дельты от которого вы покупаете виллы и яхты, а так же настей-рыбок. Меньше прибыли в карман а большн фонд оплаты труда и вуаля - вы, владельцы конторок почти здоровые люди, без яхтсменовских понтов и золотых унитазов.

Добро пожаловать на рынок труда, товарищи капиталисты.

ОТВЕТИТЬ

Чем отличается современный "бизнес" от, к примеру, родовых или фамильных владений ретро-модели? В первую очередь, отношением к будущему: "бизнес" (особенно в строительстве "одноразового" жилья) сегодня нацелен на максимальное извлечение прибыли, и уж где-то за первым десятком целей стоит сбережение ресурсов для будущих поколений. В ретро-модели и дома строили на века, и мебель делали на сотни лет. Пользоваться качественным имуществом, доставшимся по наследству, совсем не то же самое, что донашивать вещи за старшим братом – надо понимать разницу!
То, что произошло со страной, да и с миром в целом, постепенно привело к "одноразовости" всего, и вместо накопления богатств и траты ресурсов на новые достижения мы ежегодно выбрасываем горы того, что было сделано на один раз для получения прибыли.
К чему всё это? К тому, что такой способ получения прибыли порождает отношение к трудовым ресурсам, как к одноразовому инструменту, который нужно взять исключительно готовым, максимально дёшево, а выбросить не жалко. Это отнюдь не ускоряет прогресс, скорее, напротив, падение заинтересованности в квалифицированном труде в нашей стране приблизилось к критической отметке, потому что трудовая миграция как минимум в виде "утечки мозгов" на Запад идёт давно, и те, кто в силах это остановить, не делают ничего, потому что на их век хватит того, что есть, а их дети живут не здесь.

16 окт 2021 в 12:40

проблема в том что с возрастом 40+ не берут на работу

ОТВЕТИТЬ
Надоели все
16 окт 2021 в 12:22

Предлагают копеечные зарплаты, ну как сейчас можно прожить даже на 35, как? Заплати комунлку, не дайбог заболеешь даже простудой это тыс. 5 вылетит, а покушать сколько стоит. Даже если брать самые акционные товары. Одумайтесь олигархи...

16 окт 2021 в 11:52

Не «сотрудник», а «работник»! Кадровик должен понимать разницу

123
16 окт 2021 в 11:37

Так всё подорожало в 2 раза!
Что вы хотели, чтобы работали за еду а кое-кто больше отправлял в офшоры?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 12:59

Да почти все коммерческие контры просто офигели уже. Знакомая в сфере рекламы как 10 лет назад бренд менеджер получал, столько и сейчас зп. Ничего что инфляция бешеная и 10 лет продукты были в 2 раза дешевле, за миллион с копейками можно было купить Камри, а сейчас только автоваз. А вы ещё удивляетесь что не можете найти людей. Что вы как hr от лица работодателя можете предложить, открою секрет вам что в нашем городе есть предприятия госкорпораций и там есть все: высокая зп, ежегодный бонус, индексация зп каждый год, бесплатное обучение, дмс и прочие плюшки! А вы тут маните на зарплату 10 летней давности!

ОТВЕТИТЬ
80-е года
16 окт 2021 в 11:58

О, давно не было звезды наших картофельных полей!

16 окт 2021 в 13:24

как обычно ХРюша не кусает нанявшего его работодателя, а будет ездить по ушам соискателям и нанимать "неизбалованную" деревенщину
потому что результат труда ХРюш не интересует

Гость
16 окт 2021 в 11:35

дивный новый мир
скоро вы работников будете искать не на зп а на долю в бизнесе

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 23:05

Очередной бред тетки, возомнившей себя крутым HRом. Сейчас рекрутеров как собак нерезаных, а профессионалов в этой области мало. И это явно не Новгородова.

Алекс
16 окт 2021 в 18:50

Про мотивацию.. Пришел я как-то в известный завод напитков на Космонавтов, сколько говорю зп? " Подождите про зп, сначала мы вам расскажем какая мы мега-глобал-супер-пупер-корпорация, как вы должны быть счастливы трудясь на нас.. " Как оказалось за копейки! Слушал весь бред минут 15, еле -еле склонил разговор к сути дела, как услышал ЭТО!!! Засмеялся, вы что говорю с ума сошли чтоли)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 13:04

Нынешнее поколение деловаров,--от 30 до 45 лет,-думают, что они попали в струю, что они оседлали удачу , что нынешняя РФ--это наконец-то обетованная земля, где можно воплотить свою американскую мечту и бла..бла..бла. Как мне вас жаль, однако.Знали бы вы, как вы глубоко заблуждаетесь.Вы ведь, не знаете теорию прибавочной стоимости, описанную Марксом, а если и знакомы с ней то в усечённом варианте--для профанов.Вы считаете экономику наукой, хотя она не больше наука, чем та же астрология-гадание по звёздам.С возникновением ссудного процента и захватом всего мира хозяевами денег, весь мир всё больше сходится к одной парадигме--рабовладельческому строю.Весь так называемый научно-технический прогресс--это гонка за самым хлебным местом в человеческом обществе, которое теперь вовлечено в эту гонку за прибылью всем Миром.Если не может быть контролируемая жадность, значит не может контролироваться ни норма прибыли, ни инфляция.Хозяева денег всегда будут отсекать слишком рьяных и глупых предпринимателей от большой прибыли, ибо только голод и неудовлетворённость является самым сильным мотиватором для продающих своё время и свою раб.силу.А в РФ весь так называемый бизнес(дурацкое,. пафосное слово) это обманка, ложный путь в никуда для отвлечения внимания от разграбления страны её прихватизаторами.И правильно предположить(что и доказывает жизнь), что любой бизнес в РФ-дело временное .

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 17:08

бесят.да она проф непригодна))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 23:01

Ольга, все ваши статьи пропитаны негативщиной. Судя по тому, что вы пишите... как обсмеиваете кандидатов, обсмеиваете тех, кто обучается дистанционно... и вы считаете себя высокопрофессиональным HRом??? Можно сделать вывод, что вы глубоко несчастный человек. Сейчас и так много негатива в мире, еще вы суетесь со своим ядом. Свалите уже в свою преисподню обратно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 21:50

Мы подняли зарплату в пандемию, в среднем на 20%, иначе работать некому. На докоронавирусные объемы не вышли.
Извините, но это бред, требовать от менеджера по персоналу людей с определённой квалификацией за копейки... Вашему бизнесу нужны идиоты? Так почему Вы готовы держать за них соискателей? Если бухгалтер может найти работу за 45000, а пришёл к Вам на 30000, зачем он к Вам пришёл? Воровать? Или смотреть в красивые глаза рекрутера?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 12:35

Да оглянитесь, какие цены вокруг, на 30 сейчас не прожить, если учесть, что у тебя ипотека и т.д никто не хочет платить зарплату больше чем 30-35, вы откройте любую вакансию, максимум 30 тыс. зарплата, и ещё работу за двоих выполнять будешь. И причём тут избалованность в зп. Как семью кормить то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 01:27

"Ольга Новгородова отмечает, что соискатели хотят получать на 30% больше, чем им предлагают работодатели"

в три раза КАК МИНИМУМ! То есть 60-90 тр в месяц это минимум необходимый для обычной небогатой ЖИЗНИ!

Гость
16 окт 2021 в 15:35

разве непонятно - если в качестве работодателя не можешь платить адекватную зарплату, значит это не твоё - сам нанимайся к тому, кто тебе сможет адекватно платить, а то можно бесконечно стонать, что типа "могу платить 35, а они гады хотят 45"!

Гость
17 окт 2021 в 09:23

HR - это абсолютно бесполезная прокладка между работодателем и наемным сотрудником

ОТВЕТИТЬ

Суть публикации: отдел кадров должен извернуться и платить всё меньше. Но люди поумнели и научились считать сложные проценты по инфляции и покупательскую способность грошей в пересчёте на курсы валют.

Скунс Розочка
16 окт 2021 в 15:44

Новгородова
Из Ирбитского уезда понаехавши?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 11:49

я на работе не зацикливаюсь не нравиться меняю раз в год ,стараюсь не терпеть у нежение начальства за копейки

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 05:17

ОНИ хотят кинуть РАБПЛАТКУ - вы заработали 100-150 тр а получаете из них..24-28 тр...

16 окт 2021 в 12:27

Нет ребята, будьте готовы уже поднимать зарплаты.

Может быть сейчас вы еще сможете найти "неизбалованного кандидата", но это будет кандидат с минимальной квалификацией из всех возможных. Да и тех уже чуть осталось. Еще немного и даже они поймут что их труд стоит больше чем вы за него предлагаете.

Но проблема в другом. Как только пойдет системное повышение оплаты труда по всем фронтам, вслед за ним потянутся вверх и цены. Тут все в равновесии находится - продавец с покупателя берет столько, сколько у покупателя есть. Всегда и везде. Получает у нас человек 40? Ок. Аренда двушки в околоцентральных районах - 18-20 в месяц. В Финляндии получает он 2300? Аренда такой ж двушки уже под 1000 стоит...

Гость
16 окт 2021 в 11:51

Малый бизнес прикурил конкретно, тупо нет денег на повышение зп. По сути: качество работы не улучшилось, а зп нужно поднимать только лишь потому, что цены дико растут!! А где взять деньги на повышение зп? Вариант один - увольнять 25% персонала и их зарплату делить между оставшимися.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 12:19

Мы тут в фейсбуке смеялись над обилием дистанционных обучений в период карантина, а по результатам моего опроса из двух сотен людей, прошедших стопятьсот таких обучений, примерно четверть научилась применять полученные (сомнительные? а вот и нет!) знания на практике и зарабатывать на этом.

Польза от таких обучений лишь одна - они дают основы в том направлении, в котором человек хочет развиваться и совершенствоваться. Фундаментальных знаний они не дают. По сути они почти не дают знаний. Лишь пробуждают интерес к теме и стимулируют человека учиться дальше.
Человек который знает куда хочет расти и без этих обучений найдёт себе нужную информацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 14:28

О, моя любимая кадровичка жива-здорова, и даже зрение поправила!😎

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 окт 2021 в 20:55

Как соседка пенсионерка делает : устраивается в госбольницы санитаркой ( теперь уборщица помещений ) зарплата 20 000-25 000....выходит на 2-4 дня , а потом на больничный ,у неё зятья-сватья врачи ...на больничный на месяц ...вышла на 1-2 дня ...снова больничный...а потом ту-ту -ту ...ля-ля -ля сами за копейки полы мойте)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 13:13

Верно говорит я на танцах в тик -токе заработал за год больше чем инженеришка на заводе😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 09:02

растут цены растут и требования по зарплате, что тут удивительного? кто то ожидал иного?

16 окт 2021 в 14:23

Перечислите, пожалуйста, вакансии которые могут работать удаленно и от которых есть хоть какая то польза и для страны в том числе.
По наблюдениям скажу так, рекламный спам стал более агрессивным и более хамским, а это говорит о безнадежности и очень похоже на истерику.

Гость
17 окт 2021 в 01:42

Мне стало так интересно... КАК дистанционно в фецбуке.. уложить плитку, выложить стенку из кирпича, провести трубы и проводку, наклеить обои..?))

Павел
17 окт 2021 в 19:01

Хотелось бы поработать удаленно.Монтажником окон.

Гость
18 окт 2021 в 09:16

что ни текст то желчь какая то. Е1, вы точно уверенны в необходимости сотрудничества с данным автором?

Фото пользователя
16 окт 2021 в 11:58

В Таджикистон нужно бизнес переносить. Там поле непаханное. Деньги под ногами валяются.

Гость
16 окт 2021 в 12:12

Пора вводить крепостное право

ОТВЕТИТЬ
Вторподбор
16 окт 2021 в 14:55

нет нет мы хотим сегодня, нет нет мы хотим сейчас тыщ по стопятьдесят

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 01:25

ГДЕ ТАКУЮ КРАСИВУЮ БАБУ СЕБЕ ВЗЯТЬ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 11:47

Да и на долю в бизнесе чужом мало еще кто согласится.

Гость
17 окт 2021 в 01:37

бестолочи ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ РУКАМИ?!))

Гость
18 окт 2021 в 13:40

чемоданное настроение присутствует :) типа: "Остановите планету. Я сойду." 😜 Но потом понимаю, что люди тоже на себя обязательства берут, для поддержания других предприятий. В итоге: з/п выросла на 30%, ну и соответственно бап пришлось отодвинуть в сторонку. Хочешь кушать?! Крутись.😉

Паша Король
18 окт 2021 в 13:43

Эх, хрюша 😁

Семен Буденный
18 окт 2021 в 15:38

Я помню Ольгу как телеведущюю на ЕТВ в десятые годы. Она там была на месте. Но целила много выше. Дама она подготовленная, с опытом. На хорошем месте и счету. Инфа ее злободневна, вон сколько комментариев. Пусть и дальше хорошеет и умнеет.
А по сути новой реальности с кадрами,так это мировой тренд. Идет с бешеной скоростью изменение рекрутинга и вообще психологии найма и персонала. Кадровиков грамотных и раньше было не так много. А сейчас они просто в Красной книге. Эта ситуация подробно расписаны еще у Р. Болела в книге "Держи наготове свой парашют", любое издание.
Наш вука-мир требует от эйчара меняться и учиться переобуваться в полете, а не в пролете. Вот хотя бы как "наша Ольга".

Гость
6 ноя 2021 в 16:26

С таким подходом скоро останетесь и без рекрутеров. Какой - то рабовладельческий подход к мотивации сотрудников. Давайте предложите ещё работать за еду! Мир меняется, все люди меняются, цены меняются. Если работодатель хочет высококлассного специалиста, будьте добры и мотивацию предложите достойную.