29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Попытка номер два. В Екатеринбурге после провала открылась скандальная сеть баров

На этот раз заведение появилось в элитном жилом квартале

Поделиться

Поделиться

В Екатеринбург второй раз зашла федеральная сеть баров NeBar. Заведение открылось в элитном квартале на улице Радищева, в помещении бывшего кабаре. 14 октября бар начал работу в техническом режиме.

Прежде NeBar работал на улице Малышева, в здании «Рубина», но закрылся в 2018 году после серии скандалов с антимонопольной службой из-за фотографий полуобнаженных девушек и надписей «Войди в меня» и «Люблю сверху». Бар попадал также в поле зрения полиции, когда у его входа несколько парней избили мужчину.

Теперь скандально известной сети дали второй шанс. Бар появился рядом с On Bar, известным премиальной публикой. По словам тусовщика и ресторатора Евгения Кексина, улица Радищева после появления новых жилых комплексов отлично подходит для открытия новых заведений.

— Конечно, сюда напрашивается более премиальная концепция: в соседний On Bar люди приезжают на Rolls-Royce иногда, и «Тихвинъ» напротив. Но я думаю, [хозяевам NeBar] это не помешает — в такие заведения едут специально, а не мимо гуляют ночью, — говорит Евгений Кексин. — Нашему городу после закрытия «Юности», «Синего Жука» подобное место нужно. В выходные бар будет востребован 100%, а вот в будни — пока вопрос.

За вызывающую рекламу бар штрафовали <a href="https://74.ru/text/business/2017/10/25/51405851/" class="_ io-leave-page" target="_blank">в Челябинске</a> и Санкт-Петербурге

За вызывающую рекламу бар штрафовали в Челябинске и Санкт-Петербурге

Поделиться

Кексин уверен, что в этот раз концепция приживется в Екатеринбурге — ею занялась московская команда.

— У них сейчас более профессиональная, сильная команда, которая управляет проектами. Совершенно другой подход к ведению бизнеса. Раньше они часто половину отдавали на откуп тем, кто покупал франшизу. Хозяева франшизы часто вмешивались в процесс, сейчас всё пересмотрели, — объяснил ресторатор.

Судя по заявлениям арт-директора NeBar в Екатеринбурге Дениса Кузнецова, проект не сменил концепцию. Здесь так же, как и в 2018 году, будут танцы на барной стойке и раздетые гости.

Искать новое помещение под NeBar в Екатеринбург в мае прилетал основатель и совладелец сети Павел Чесноков. Он анонсировал также открытие в городе нового бара «Руки Вверх!» (для него смотрели помещение бывшего клуба XXXX, «Ресторана № 1» и Boris Papa Bar). Но дату открытия этой концепции пока не называют.

Напомним, запустить бар «Руки Вверх!» в Екатеринбурге пытались еще в 2016 году. Тогда солист группы Сергей Жуков объявил о скором появлении проекта с танцплощадкой и караоке на улице Розы Люксембург, однако заведение закрылось, не успев открыться. По мнению экспертов, тогда команда решила, что городу не нужен бар в стиле 90-х.

Ранее в городе открылся бар другой федеральной сети — «Че почем». Он появился на месте клуба «Дом печати».

А в ноябре 2020 года мы рассказывали вам историю бармена, который в самый разгар кризиса лишился работы и рискнул начать собственное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку