7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Покажите президенту видео из 012-й маршрутки». Владельцы баров Екатеринбурга — о запрете работать ночью

Владимир Путин поручил региональным властям ограничить работу заведений общепита с 23:00 до 6:00

Поделиться

Ресторанам и барам запретят работать по ночам

Ресторанам и барам запретят работать по ночам

Поделиться

Понедельник начался для владельцев баров и ресторанов с плохой новости: Владимир Путин порекомендовал (по сути, поручил) регионам запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничить работу общепита с 23:00 до 6:00. При этом в документе ничего не говорится о том, как долго будет действовать такое решение — только во время нерабочей недели или до конца четвертой волны эпидемии.

— Будем опять работать до 23 часов, что еще остается? — сказал E1.RU ресторатор Евгений Кексин (бары «Огонек» и Alibi). — Я не знаю, как долго продлится этот запрет. Для многих такое решение станет последней каплей. Многие бары и ночные клубы и так живут плохо — по сути, выживают. Запретите в выходные работать, но дайте хотя бы в будни заработать! Будем писать письмо губернатору.

Совладелец бара «Самоцвет» Артем Зверев отметил, что заведение рассчитывает на помощь государства в случае запрета на работу ночью.

— Такие меры приведут к долгам, безработице, мы понесем убытки. Хотелось бы не только кнут, но и пряник: мы ждем, что в случае, если запретят работать ночью, нам как-то компенсируют убытки, хотя бы зарплаты сотрудников. Хотелось бы, чтобы государство проявило хоть какую-то заботу, — заявил Зверев. — Я недавно заплатил налоги — большую сумму, — а мне опять запрещают работать. Повлиять на общепит проще всего. Если закрыть маршрутки и метро, это приведет к масштабному коллапсу, при этом без ресторанов ночью можно обойтись. Шансы заразиться в общественном транспорте очевидно выше, но попадаем под раздачу мы.

Управляющий караоке-баром «Шум» Николай Новиков считает, что можно ограничиться введением QR-кодов в сфере общепита, а не закрывать все ночные заведения полностью.

— Это ударит особенно по ночным заведениям, которые открываются поздно. Время покажет, насколько эффективной будет эта мера в борьбе с ковидом. Надеюсь, что мы увидим и эффективные меры поддержки бизнеса, — подчеркивает он. — Главный вопрос — сколько продлятся эти запреты. Даже две недели — эта катастрофа для бизнеса: из чего платить зарплату сотрудникам, аренду? Особенно тяжело придется таким заведениям, как наше, которые работают только в вечернее и ночное время.

Но, пожалуй, наиболее ярко прокомментировал решение президента один из подписчиков телеграм-канала E1.RU (подпишитесь на него обязательно): «Покажите президенту видео из 012-й маршрутки». Кстати, сегодня наш журналист Роман Марьяненко тестировал общественный транспорт, который возит жителей Академического.

Отметим, что год назад в Свердловской области для заведений общепита запрет работать в ночное время действовал с 28 октября. Губернатор Евгений Куйвашев отменил это решение в начале февраля 2021 года.

С сегодняшнего дня в регионе внедряют систему QR-кодов. Мы рассказываем об этом в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.