1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Адская давка в автобусах: как добраться из Академического в центр Екатеринбурга

Тестируем транспортную доступность района

Поделиться

Автобусы заполнены до отказа

Автобусы заполнены до отказа

Поделиться

E1.RU продолжает эксперимент: еженедельно мы тестируем городской транспорт на доступность и добираемся с окраин Екатеринбурга в центр. В этот раз журналисты отправились в Академический.

— Академический стремительно расширяется. Недавно ему решили присвоить статус полноценного восьмого района города. Но, несмотря на растущее количество домов и людей, с точки зрения транспортной доступности район буксует, — отмечает корреспондент E1.RU Роман Марьяненко. — Что сегодня, что пять лет назад здесь есть только автобусы, которые по утрам и вечерам простаивают в пробках. Но главная проблема даже не в этом: жители Академического уже не первый год жалуются на дикие давки в общественном транспорте. Люди просят добавить им больших автобусов, чтобы с утра не приходилось втискиваться с боем в салон своего автобуса.

Поделиться

Такие толпы пассажиров собираются на остановках Академического каждое утро

Такие толпы пассажиров собираются на остановках Академического каждое утро

Поделиться

В первую очередь проблема касается рейсов № 012 и 019 (идут прямиком к площади 1905 года). На них курсируют «Богданы» и ПАЗики. С июля 2021 года на этих двух маршрутах также стали ездить автобусы большой вместимости (старые машины марки Mercedes), но радикально это ситуацию не изменило.

Если на конечной автобуса еще можно нормально зайти в салон, то через пару остановок народу набивается уже столько, что люди начинают проклинать всё на свете.

Пассажиры пытаются удержаться в салоне руками

Пассажиры пытаются удержаться в салоне руками

Поделиться

Поделиться

С точки зрения транспорта главная надежда Академического — трамвайная ветка.

— В мэрии клянутся, что проект будет реализован. В июле в районе даже закладывали первые символические рельсы. Однако строительные работы еще даже не начались. Ориентир — ноябрь. А пока людям приходится ездить в центр практически стоя друг на друге.

Журналисты E1.RU уже выбирались из Светлого и с Синих Камней. Все маршруты с окраин в центр мы собираем в специальной теме. Посмотрите, откуда в центр Екатеринбурга ехать дольше всего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ56
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку