Все новости
Все новости

«Не имеем права допускать дискриминации». Екатеринбургские рестораны отказались проверять QR-коды

Посетители обрадовались такому решению

Согласно указу губернатора, на входе в заведения у посетителей должны проверять QR-коды

Поделиться

С 30 октября все без исключения рестораны, бары и кафе Свердловской области должны проверять наличие QR-кода у гостей. Но некоторые из них решили взбунтоваться против указа губернатора и заявили, что будут работать как раньше.

Так, скандинавский ресторан Norra rök, который находится в «Доме печати», опубликовал на своей странице в Instagram пост, где заявляет, что пускает гостей в привычном режиме. Посетители отреагировали положительно.

— Ресторан Norra rök уважает и ценит вас, дорогие гости! Вне зависимости от того, как вы выбираете беречь свое здоровье. Поэтому вход в ресторан осуществляется в привычном для вас режиме, — написали в Norra rök в Instagram.

Сеть пиццерий Italian Pizza пошла дальше: своим клиентам они разослали письмо, в котором заявили, что «не имеют права допускать дискриминации посетителей и отказывать в обслуживании гостей без QR-кода».

— Сейчас пришла СМС-рассылка от Italian Pizza, которую они делают для своих клиентов. Это не норма, — поделилась читательница Е1.RU. — То есть так можно обходить все указы? Или им указ губернатора не указ?

Такие сообщения получили клиенты Italian Pizza

Такие сообщения получили клиенты Italian Pizza

Поделиться

Посмотрите фоторепортаж из опустевших заведений общепита, в которых не протолкнуться в обычный день. По данным Уральской ассоциации кулинаров и рестораторов, они недосчитались от 30 до 70% выручки.

Также мы публиковали список мест, куда вас пустят и без QR-кода. А ранее юристы отправили в суд иск к губернатору: они требуют отмены QR-кодов в Свердловской области.

По теме

  • ЛАЙК723
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2