20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Магазины уходят из ТЦ «Глобус». Причина проблемы — введение QR-кодов

Торговый центр закрыл один из входов, и посетителей стало меньше

Поделиться

Как минимум шесть бизнесменов готовы расторгнуть договор аренды с торговым центром

Как минимум шесть бизнесменов готовы расторгнуть договор аренды с торговым центром

Поделиться

Арендаторы уходят из ТЦ «Глобус». Об этом E1.RU рассказал владелец одного из магазинов Александр.

По его словам, отказываться от аренды его и других бизнесменов вынуждает закрытие одной из входных групп, что сократило число людей в торговом центре. А вход и выход закрыли, потому что не хватает охранников для проверки QR-кодов.

— В ТЦ «Глобус» есть по три входа и выхода. Один из входов, который ближе к аквапарку, просто взяли и закрыли. Одна галерея стала тупиковой — то есть туда можно пройти, но выйти уже никак, нужно возвращаться назад. Соответственно, если раньше был поток посетителей, то сейчас люди туда просто не идут, — рассказал Александр. — Мы писали претензию в администрацию торгового центра, но там говорят, что в бюджете не предусмотрены деньги на дополнительных охранников, чтобы проверять QR-коды. Вход закрыт с 30 октября.

По словам Александра, уже закрыт Fix-Price и подано еще шесть заявлений на расторжения договоров аренды. Владельцам выгоднее закрывать точки, чем терпеть убытки при отсутствии покупателей.

В торговом центре E1.RU подтвердили, что некоторые арендаторы уходят, но массовой ситуацию не называют.

— Кому-то, конечно, не нравится, что не все входы работают. Но я не скажу, что это массовый процесс [с отказом от аренды], — подтвердил E1.RU представитель торгового центра.

При этом представитель ТЦ подчеркивает, что проблема связана с тем, что у администрации нет возможностей исполнять правила по работе с QR-кодами.

— Ситуация такова, что торговые центры этим указом были поставлены в неудобное положение. Теперь нужно изобретать новые должности, под которые не предусмотрены штатные единицы, нет денег на зарплаты, — сказал представитель «Глобуса». — Возникают временные неудобства, мы как-то пытаемся решить ситуацию. Возможно, мы постараемся открыть входную группу.

Напомним, что в торговые центры посетителей стали пускать по QR-кодам с 30 октября и в ТЦ резко сократилось число посетителей. При этом несовершеннолетних без присутствия родителей в ТЦ не пускают вообще.

После введения системы QR-кодов конфликты между посетителями и охранниками торговых центров не редкость. Причем порой охранники требуют соблюдения правил, хотя сами нарушают масочный режим. Мы собирали подборку самых громких конфликтов охранников и горожан. Прочитайте также мнение начальника одного из ЧОПов города о подобных ситуациях.

Одной из причин конфликтов становится нежелание людей показывать охранникам паспорта. Власти пообещали внести поправки в указ, чтобы люди могли проходить в «чистые зоны» и по водительским удостоверениям.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ116
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter