23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Стало известно, сколько денег потеряли фитнес-клубы Екатеринбурга из-за QR-кодов

С 30 октября вход в залы разрешен только вакцинированным или переболевшим

Поделиться

Фитнес-клубы потеряли половину посетителей с 30 октября

Фитнес-клубы потеряли половину посетителей с 30 октября

Поделиться

Фитнес-клубы в Свердловской области подсчитали, сколько денег потеряли из-за введения QR-кодов. Доступ в тренажерные залы с 30 октября 2021 стал возможен только для переболевших или вакцинированных от COVID-19.

Из-за нового правила трафик на Урале просел на 40%. По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ), в Свердловской области клубы потеряли 65% выручки в сравнении с осенью 2020 года.

— По итогам октября мы отмечаем огромный разрыв в показателях между регионами, где не было ограничений, и теми, где их ввели, — комментирует глава АОФИ Ольга Киселева. — Восстановление после окончания локдауна и снятия ограничений в виде допуска по QR-кодам займет продолжительный период времени.

Судя по данным исследования, из 13 регионов России, где действуют QR-коды, хуже ситуация только в Самарской области — там фитнес-клубы недосчитались 90% выручки. В Башкирии — 60%, в Волгоградской и Ленинградской областях — 50%, в Крыму — 41%, в Ростовской области — 25%, в Московской области — 20%.

Однако, по официальной информации свердловского правительства, потери в индустрии не такие фатальные. Накануне там отчитались, что клиенты возвращаются в фитнес-клубы.

— У нас большая часть клиентов привиты, соответственно, при входе предоставляют все документы. Поэтому у нас каких-то проблем с этим не случилось, абсолютно спокойно все воспринимают. Мы работаем в нормальном штатном режиме, — сказала управляющая фитнес-клубом World Class в Екатеринбурге Татьяна Коротченко.

18 ноября клубам в Екатеринбурге и области устроили проверку. Контрольные группы не нашли нарушений в части QR-кодов.

Кстати, на E1.RU продолжается голосование за лучший фитнес-клуб Екатеринбурга. Определилась десятка финалистов. Голосуйте!

Ранее мы рассказывали, сколько покупателей потеряли торговые центры Екатеринбурга из-за QR-кодов. Выручка в общепите снизилась от 40 до 70%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter