Все новости
Все новости

Ущерб в 670 миллионов. Екатеринбуржца будут судить за продажу читов для игр

В России впервые рассматривают подобное дело. Потерпевшие — разработчики World of Tanks

ds

Екатеринбуржец продал тысячи ботов для читеров

Поделиться

Против предприимчивого екатеринбуржца возбудили дело за вмешательство в компьютерную индустрию. По данным полиции, он продал тысячи пакетов с ботами и чит-программами для игр World of Tanks и World of Warships, сообщает «Коммерсантъ». Разработчики оценивают ущерб в 670 млн. рублей.


Дело дошло до суда, оно будет рассматриваться в Москве. Это прецедент по привлечению к уголовной ответственности за несанкционированное вмешательство с помощью вредоносных программ в игровую компьютерную индустрию. Дело в том, что боты брали на себя управление и позволяли зарабатывать внутриигровую валюту и очки опыта автоматически.


Потерпевшей стороной является компания-разработчик игр Wargaming. Сотрудники Бюро специальных технических мероприятий МВД пришли к выводу, что екатеринбуржец Андрей Кирсанов торговал ботами и чит-программами с 2015 года через сайты Cyber Tank и Cyber Ship. По ч. 2 ст. 273 УК максимальное наказание, которое грозит читеру, — 5 лет лишения свободы.


В октябре 20-летний геймер из Артемовского выиграл 20 млн на крупнейшем киберспортивном турнире на The International по Dota 2. Почитайте также, как устроен киберспорт в России.

Ранее мы рассказывали, какие игры пользуются наибольшей популярностью у уральцев. World of Tanks — на седьмом месте.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2