В торговые центры Екатеринбурга хлынули посетители без QR-кодов

После отмены ограничений дела у предпринимателей стали налаживаться

QR-коды в торговых центрах ввели 30 октября, а отменили 22 декабря

QR-коды в торговых центрах ввели 30 октября, а отменили 22 декабря

Поделиться

Торговые центры в Свердловской области смогли хорошо подзаработать на каникулах. После отмены ковидных ограничений дела у предпринимателей стали идти заметно лучше. Как сообщили E1.RU в министерстве АПК и торговли региона, в декабре трафик в магазинах (как в ТРЦ, так и отдельно стоящих) вырос от 20 до 50% к ноябрю 2021 года.

— Отмена QR-кодов совпала с высоким предновогодним сезоном, что, конечно же, дало возможность для роста выручки. Руководителями объектов торговли зафиксирована выручка на уровне декабря прошлого [2020] года, — рассказали в министерстве.

Там отметили, что положительный экономический эффект от отмены QR-кодов продавцы заметили с первых дней. Но уровень роста доходов зависит от концепции, расположения и формата торгового объекта. Будут ли вводить QR-коды снова, пока не известно. В министерстве сообщили, что дальнейшие решения будет принимать оперативный штаб, а его действия будут зависеть от уровня заболеваемости ковидом. Весьма вероятно, что об ограничениях станет известно уже 19 января.

Несмотря на то что торговые центры жаловались на серьезную потерю выручки из-за падения трафика, вводить новые меры поддержки для них в Свердловской области не планируют.

— В связи с тем, что деятельность предприятий не была ограничена в полной мере, а были введены только ограничения на вход, введение новых мер поддержи не планируется, — ответили E1.RU в министерстве АПК и торговли.

Напомним, QR-коды в торговых центрах Екатеринбурга отменили 22 декабря 2021 года. Эта новость стала настоящим праздником для продавцов и охранников. Посмотрите наш видеорепортаж о первом дне работы магазинов в нормальном режиме.

Как QR-коды разрушают бизнес продавцов в Екатеринбурге, мы подробно разбирались здесь. Прочитайте, правда ли торговые центры ждут ликвидации и массовые увольнения.

Посмотрите также, что ответил губернатор на вопрос о возвращении ковидных ограничений в кафе и магазины области.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2