Все новости
Все новости

«Пострадает много людей». Что думают екатеринбуржцы о закрытии IKEA?

Пока одних беспокоит, где покупать мебель, другие переживают о сотрудниках и безработице

Магазины будут закрыты до 31 мая

Магазины будут закрыты до 31 мая

Поделиться

Сегодня IKEA заявила о закрытии всех своих магазинов в России, они не будут работать уже с 4 марта. После объявления об этом сотни екатеринбуржцев приехали в МЕГУ, чтобы успеть закупиться. За пару часов у касс образовались огромные очереди, люди сметали с полок все подряд.

Ударит ли это закрытие по екатеринбуржцам и будут ли они скучать по знаменитому бренду? Предоставляем слово нашим читателям.

— Да и фиг с ним, на место IKEA придут другие. Как говорится, с российского рынка легко уйти, а вот попасть обратно намного сложнее. Россия — удивительная страна. Всем от санкций хреново, а Россия только выигрывает! Начинает развивать сама продукцию, да и другие производители занимают место ушедших.

— Все радуются, мол, проваливай, швед, домой, а я вам открою глаза. По всей России наши люди работают в магазинах, например мебель (те же кухонные фасады) делают в Воронеже.

А значит что? Кто за меньше согласится работать, тот и останется...

— Как много у нас не уважающих себя особей, а ведь мебель очень низкого качества. Покупали молодым — так ребенок погремушкой все столики пробил... Попробовала ногтем — продавливаются. Даже и не знала, что магазин шведский.

— Ага, а сейчас следом закроются Hoff и Obi. Я бы не сказал, что это хорошо. Так-то в этих магазинах были и хорошие вещи по нормальной цене.

— IKEA и H&M — неплохие магазины. Были. В плане того, что там обычные люди отоваривались за умеренную цену, был выбор, работали сотрудники.

— Класс. Что имеем? Дикую смесь всего худшего из совка и всего худшего из капитализма. В IKEA были очень качественные и недорогие вещи. Куча полезных мелочей типа всяких щеток, придверных ковриков, кухонные мелочи. И не было аналогов по цене и качеству! Были скопированные вещи, ниже качеством и дороже. Так же, как и H&M — недорого и приемлемо.

— Это очень хороший магазин, продающий лучшую мебель, дающий много рабочих мест как в магазине, так и на производствах, логистике и прочем. В свое время появление IKEA в регионе было маркером высокого уровня потребительского спроса.

— Я реально не понимаю, что вы там покупаете? Бумажную мебель? Одноразовые диваны? Ну ничего там не брали, кроме вилок и ложек на дачу. К тому же не уйдут они никуда, там такие деньжищи...

Мы рассказывали, что творилось в магазине после новости о закрытии. Посмотрите на эти огромные очереди. Мы разбирались, что именно екатеринбуржцы кинулись покупать.

Буквально накануне мы разбирались в перспективах компании в текущей ситуации, и в IKEA утверждали, что не собираются закрываться.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2