Все новости
Все новости

«Была давка, люди теряли своих детей». Что творилось в екатеринбургской IKEA в последние часы работы

Посетители рассказали об адовых очередях и дефиците товаров

ds

В очередях стояли сотни человек

Поделиться

Накануне 3 марта IKEA объявила о закрытии своих магазинов в России. В екатеринбургской МЕГЕ выстроились огромные очереди, сотни людей стремились закупиться напоследок. Рассказываем, как прошли последние часы работы магазина.

Работать в магазине решили до последнего покупателя. При этом людей внутрь перестали пускать в 22:00.

— Очереди там адовые. Был дефицит отдельных товаров. Особенно — в отделе продуктов. Многих позиций в 21:00 уже не было, — рассказала одна из посетительниц.

Екатеринбурженка провела в магазине два с половиной часа. Так как она была с ребенком, ее пропустили в торговый зал без очереди. Однако касса для покупателей с детьми была только одна, также не миновали ее очереди на складе.

— Люди на удивление спокойны, обсуждают ситуацию, шутят, никто не ругается. Те, кто оказался у холодильников с напитками, передавали воду дальше, потому что было очень жарко и душно, — рассказала горожанка.

Фото изнутри IKEA

Фото изнутри IKEA

Поделиться

Поделиться

Другая екатеринбурженка говорит о ситуации с куда меньшим оптимизмом. По ее словам, обстановка в магазине была «очень-очень печальная».

— В магазине было так много народа, что люди теряли своих детей. Просто поднимали детей в толпе и кричали: «Чей ребенок?». Люди брали всё что можно: шкафы, кухни, стулья, какие-то коробки. Все как с ума сошли. Местами была давка. Я приехала в 4 часа вечера, а уехала в 10, — рассказала другая екатеринбурженка. — Многих товаров, особенно акционных, не было в наличии. Даже я купила с витрины, оформив уценку, то, что мне было ну очень нужно. На полках просто была пустота, даже набор ножниц или, например, текстиль исчезли.

Мы разбирались, что именно екатеринбуржцы кинулись покупать после новости о закрытии магазина и из-за чего горожане будут скучать по шведской компании.

Буквально накануне мы разбирались в перспективах компании в текущей ситуации, и в IKEA утверждали, что не собираются закрываться.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ125
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2