E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Бизнес Еда Кризис-2024 Спецоперация на Украине истории «Я как раз пошел за любимым бургером»: уральские рестораторы — о закрытии McDonald's в Екатеринбурге

«Я как раз пошел за любимым бургером»: уральские рестораторы — о закрытии McDonald's в Екатеринбурге

Выясняем, какие заведения смогут заменить популярную сеть

Дату закрытия ресторанов McDonald's официально пока не объявляют

Когда закроется McDonald's в Екатеринбурге, пока остается загадкой. Представители сети фастфуда официально хранят молчание. Дату не называет даже глава корпорации Крис Кемпчински в своем заявлении о прекращении работы ресторанов в России.

— Сейчас сотрудники ждут официального подтверждения. Пока у них нет информации о закрытии, — рассказали в пресс-службе ТЦ «Фан-Фан», где ресторан работает с 2009 года. — В нашем торговом центре они работают по франшизе, тем не менее заведение поддержит бренд и приостановит работу, как только получит информацию от руководства сети.

Персонал McDonald's пока не знает дату закрытия ресторанов в Екатеринбурге

Вообще, в историю уральского ресторанного бизнеса McDonald's вписался лишь в 2006 году, спустя 16 лет после своего появления в России. Очередь за картошкой фри и чизбургерами выстраивалась к торговому центру «Карнавал» — именно там открылся первый в городе «макдак». Тогда рецепты его соусов были по-настоящему секретными.

— Не поверите, но я сейчас сам нахожусь в McDonald's. Пошел за своим любимым бургером «Биг тейсти». Это сейчас соус для него можно купить в крупных гипермаркетах, а 15 лет назад рестораторы пытались повторить его сами, у себя в заведениях, чтобы произвести фурор, но это не у всех получалось, — рассказал шеф-повар ресторана «Барборис» Андрей Бова. — Неповторимая комбинация вкусов, система работы поваров: все рестораны брали пример с них. McDonald's наложил отпечаток на всю нашу индустрию, и никто не сможет его заменить.

По мнению рестораторов, у McDonald's почти нет конкурентов

По мнению уральских рестораторов, среди местных сетей у McDonald's есть всего два конкурента. Один из них — это «МакПик», который успешно развивал свою сеть в Екатеринбурге до появления американского фастфуда. Сейчас в городе остался лишь один ресторан, который работает в «Дирижабле». Обсуждать закрытие «Мака» здесь оказались пока не готовы.

— Мы сейчас не будем давать комментарии на эту тему, — сказали представители компании «МакПик», — посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Еще одна уральская сеть быстрого питания — это Pizza Mia. В этом году она планирует открыть несколько новых точек. Правда, с закрытием американского фастфуда компания это не связывает.

— Наверное, сотрудники McDonald's сейчас чувствуют неопределенность, поэтому в первую очередь мы сочувствуем коллегам. Открывает ли это какие-то новые перспективы для нас? Мы не знаем, мы никогда не конкурировали с ребятами напрямую, у нас разные бизнес-модели, разный продукт, и целевая аудитория отличается, — рассказала директор по маркетингу Pizza Mia Александра Арапова. — В любом случае, сегодня это не первоочередной вопрос нашей повестки: цены и доступность продуктов — вот что сейчас нас волнует. Если говорить про развитие — планомерный рост за счет собственных ресурсов интереснее, чем непредсказуемые колебания, обусловленные внешними факторами.

Мы рассказывали, как работает McDonald's в Екатеринбурге даже после заявления о закрытии ресторанов. Не только сеть быстрого питания объявила о приостановке работы в России: так, совсем недавно стало известно, что на Урале свое производство сворачивают Coca-Cola и Pepsi.

А не так давно мы рассказывали, как устроена работа в McDonald's и сколько получают сотрудники этой сети в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления