Бизнес «Пришли и украли бизнес»: екатеринбургские блогеры — о блокировке Instagram

«Пришли и украли бизнес»: екатеринбургские блогеры — о блокировке Instagram

Многие контентмейкеры в ближайшее время могут остаться без работы и доходов

Блогеры заявили, что будут приспосабливаться к другим соцсетям

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram в России. Такое решение приняли после того, как руководство социальной сети официально разрешило пользователям публиковать призывы к насилию в отношении российских военных. Екатеринбургские блогеры, которые не только общались, но и зарабатывали в Instagram, рассказали, как собираются выживать без соцсети и поделились ценными советами для тех, кто строил на ней свой бизнес.

Ксения Телешова, наставник по личностному росту и речи:

— Если говорить про бизнес, то для меня, например, это основой канал продажи моих услуг. У нас возьмут и заберут часть бизнеса. Мы — налогоплательщики. Я платила людям зарплату. 10 лет развивали этот Instagram. У меня сейчас пришли и украли бизнес. Это так же, как в оффлайн. Пришли и 10 из 30 магазинов забрали и говорят: «такие времена, парень». Понятно, что я сориентируюсь. Мы будем собирать аудиторию другим способом. Но всё равно это очень неприятно.

Многие блогеры сейчас прощаются с Instagram в постах

Если кто-то потирает сейчас руками и думает — «вот так им и надо»... Мы работали, ребят, не покладая рук. По 12, по 16 часов в день. Я не ночевала дома, потому что я летала из одного города в другой. И я каждый день вела эти социальные сети — это часть моей души, часть бизнеса. Я в ней росла. А сейчас срочно скачиваю архивы.

«Для меня это часть жизни. Я, конечно, проживу без Instagram, но очень-очень жаль»

Анастасия Горбунова, модель

— Конечно, тут у нас паника у всех. Все начинают вспоминать пароли от «ВКонтакте», какие-то Telegram-каналы придумывать. Несколько дней назад еще запретили в «ТикТоке» выкладывать видео, там у меня были сотни тысяч подписчиков. Я думаю, что ни «ВК», ни Telegram не заменят «Инсту», всё это не так удобно. Но другие соцсети помогут сохранить контакты хоть как-то. Кроме того, есть VPN — и с ним все прекрасно выкладывают. А вообще на фоне всех санкций, которые обложили Россию, соцсети — отдушина. Кто-то смотрит и цветочки, и моду. Это нужно.

«Мы с ума сойдем, если нам еще эту возможность общения ограничат. Все в шоке»

Анастасия выложила фото, пока есть такая возможность

Instagram — это очень большая рекламная площадка для блогеров и брендов. Я пока не знаю, как мы друг друга будем находить. На мой взгляд, и бренды потеряют клиентов, и блогеры. Пока мы не приспособимся все к чему-то или российский программист не создаст отечественный аналог, непонятно, что будет. Возможно, нас ждет массовый переход в Telegram-каналы.

Анна Данилова, владелец бутика одежды BLACK STAR:

— Я еду в пробках и срочно создаю страницу «ВКонтакте». Для блогеров сейчас очень тяжелое время. Все входящие заявки мы получали через директ в Instagram, как будет сейчас — непонятно, для продаж в магазине это большой удар. Когда началась эта спецоперация, у меня ушла половина рекламных контрактов. Теряют доход большая часть блогеров и SMMщиков. «ВКонтакте» есть все функции, истории, видимо будем перебираться туда. Думаю, будет всё то же самое, просто на другом сервисе.

Недавно на владелицу бутика Black Star ополчились из-за коллекции одежды RUS

Все обнулились и начали заново. Мое мнение, что будет такая чистка, потому что было много накрученных аккаунтов. Часть подписчиков уйдет, конечно, но если контент был интересный и полезный — всё равно вернуть свою аудиторию можно.

Сторис и посты в «ВК» так же можно будет продавать. Просто надо понимать, что всё это будет не быстро. Нужно всё заново нарабатывать, менять стратегию. Мир другим не будет, заставили нас поменяться и выйти из зоны комфорта.

Мне кажется, рекламодатели быстро придут в новые соцсети. Когда Instagram только открылся, тот, кто первый занял свою нишу, стал блогером-миллионником с хорошими контрактами. Здесь, я думаю, тоже будет такой перезапуск. Кто первый сделает круто, красиво, правильно, тот и будет в топе. Важно будет понять алгоритмы продвижения, потому что у всех соцсетей они разные. Если сейчас «ВКонтакте» массово придут блогеры, то это всё расцветет.

Напомним, соцсеть Facebook ранее была заблокирована на территории России по решению Роскомнадзора, а затем закрыли доступ и к Twitter. Кроме того, Google из-за ситуации на Украине приостановила в России продажу контекстной рекламы на своих платформах, включая YouTube.

Эксперты объясняли, могут ли Instagram признать экстремистской организацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
404
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления