E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Кризис-2024 Только франшиза — 25 тысяч долларов. Владелица бутика Black Star в Екатеринбурге продала бизнес

Только франшиза — 25 тысяч долларов. Владелица бутика Black Star в Екатеринбурге продала бизнес

Анна Данилова отметила, что довольна сделкой

Анна Данилова три года возглавляла магазин Black Star

Владелица бутика Black Star в «Гринвиче» Анна Данилова продала магазин. Теперь бизнесом управляет предпринимательница из Москвы Юлия Глушкова.

— Я с Black Star пять лет была, три года назад мы открылись в «Гринвиче», как раз перед самой пандемией, поэтому почти год мы толком не работали. У меня начал угасать интерес. Бизнесом нужно гореть — вещи, коллекции, материалы. А я уже этим назанималась, и интерес пропал, — рассказала E1.RU Анна Данилова. — Когда я начала заниматься курсами стройности и детокс-турами, времени на магазин почти не осталось. По поводу выкупа магазина было несколько предложений. В итоге я передала магазин Юлии Глушковой, у нее крупное PR-агентство в Москве, много идей по развитию бренда, уверена, что всё будет хорошо.

Юлия Глушкова — представитель рекламного агентства 2R-MEDIA. Владелец московской компании — Вадим Манафов. Чистая прибыль фирмы за прошлый год составила 101 миллион рублей.

Сумму, за которую продала магазин, Анна не назвала, но отметила, что сделка была для нее удачной и все расходы она покрыла (в частности, ремонт, который обошелся в 3,9 миллиона рублей). При этом только франшиза Black Star стоит 25 тысяч долларов (около 1,9 миллиона рублей). Эксклюзивные права позволяют открывать магазины на Урале, а также организовывать концерты артистов лейбла.

— После начала кризиса в магазине увеличились продажи. Основные конкуренты были Nike и Adidas, теперь эти бренды ушли, и отлично стали продаваться у нас костюмы. Сейчас у российских марок есть возможность развиться и занять место на рынке, — считает Анна. — Тем более у Black Star производство только в России и Белоруссии, поэтому внешние факторы на бизнес не повлияют.

Зимой предпринимательница побывала на Байкале с мамой Тимати — Симоной. Теперь они совместно готовят к запуску детокс-туры в Сочи, на Алтай и Байкал.

— Мы общаемся с крупными туроператорами, хотим сделать туры доступными и массовыми, запуститься планируем в сентябре, — поделилась она. — В мае мы организуем с женским коучем Анастасией Милан тур в Сочи, он стоит 200 тысяч рублей без перелета, и все места уже проданы. Это направление более актуально, и я регулярно получаю заряжающие отзывы с благодарностями, мне пишут: «Аня, спасибо, я похудела на 13 килограммов». Я вижу результат, мне нравится помогать девочкам достигать целей.

«Когда меня спрашивают, где же я теперь буду работать, я всегда отвечаю, что главная моя работа — быть украшением планеты»

Ранее Анна вместе с другими блогерами высказывалась о блокировке Instagram (запрещен на территории России). Читайте также историю ее похудения — Анна сбросила 27 килограммов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления