Все новости
Все новости

«Находка для шпиона»: в Екатеринбурге обнаружили свалку писем от «Яндекса»

В компании объяснили, что за переписка оказалась на улице

Как письма от «Яндекса» оказались на свалке — непонятно

Поделиться

Жительница Екатеринбурга обнаружила на мусорке у дома коробку с десятками писем от компании «Яндекс.Маркет». Деловые сообщения были адресованы различным компаниям. Запечатанные конверты лежат на Волгоградской, 178.

— Коробка с корреспонденцией: письма запечатаны, адрес отправителя один, а получателей — разные. Удивляешься: почему люди работают не знакомые с делопроизводством и не знают, как уничтожается корреспонденция. Ведь задействована база данных, испорчены конверты, бумага. Действительно находка для шпиона, — рассказала читательница E1.RU.

Документы просто лежат на земле

Документы просто лежат на земле

Поделиться

Все адреса и названия получателей разные

Все адреса и названия получателей разные

Поделиться

Мы обратились за комментариями в «Почту России» и в пресс-службу «Яндекса».

— Почта не имеет отношения к доставке этих писем. На них отсутствуют марки или знаки франкирования, которые подтверждают оплату почтовой пересылки. Также нет обязательного оттиска календарного штемпеля, который свидетельствует о приеме и прохождении корреспонденции по почтовым каналам, — сообщили E1.RU в пресс-службе главпочтамта.

В компании «Яндекс» сообщили, что эти письма несколько лет находились у другой фирмы.

— Это старая корреспонденция, которая несколько лет назад была передана партнеру. На них указано юридическое лицо ООО «Яндекс.Маркет», которого уже не существует. В конвертах не содержится никаких персональных данных или другой чувствительной информации. Мы уточняем, почему эта корреспонденция не была утилизирована по правилам, — рассказали в пресс-службе «Яндекс.Маркета».

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге обнаружили гору консервов. Правда, все они были просрочены. А в Асбесте недавно нашли пивное болото. По-прежнему почти в каждом дворе Екатеринбурга валяются горы старых покрышек, их не могут утилизировать из-за новых правил переработки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2