Все новости
Все новости

В Екатеринбурге закрывается самый дорогой итальянский ресторан

Dolce Vita проработал в городе 20 лет

ds

Ресторан работал в самом дорогом торговом центре Екатеринбурга — в «Покровском пассаже»

Поделиться

В Екатеринбурге объявили о закрытии старейшего итальянского ресторана Dolce Vita. 31 мая он работает последний день. Информацию E1.RU подтвердил шеф-повар Витторио Соверина.

— Для меня это большие профессиональные перемены, конечно. У меня разрывается сердце, потому что Dolce Vita последние 20 лет для меня был не просто рабочим местом, но и моей жизнью, — рассказал Витторио Соверина. — Но сейчас я не могу грустить, со мной останутся положительные эмоции.

Шеф-повар рассказал, что прекратит работу в «Покровском пассаже», в ближайшее время у Витторио будет творческий отпуск, а затем он готов рассматривать новые предложения от рестораторов Екатеринбурга. Одна из идей — открыть собственный проект, но пока это лишь планы. Отметим, что ранее Витторио работал в Италии, в том числе в мишленовских ресторанах.

В «Покровском пассаже» сообщили, что на месте итальянского ресторана появится новое заведение. Но не уточнили какое.

— С 1 июня мы закрываем ресторан итальянской кухни Dolce Vita в «Покровском пассаже», чтобы создать новый и интересный гастропроект. Нам важно сберечь атмосферу и подлинный вкус итальянской классики, к которому вы так привыкли, поэтому мы сохраним в штате поваров, барменов и официантов Dolce Vita, которые также продолжат работу в Le Grand Cafe, — сообщили представители Teatro Veneziano в «Покровском пассаже».

Напомним, Dolce Vita адаптировал классические итальянские блюда к современной кухне. Здесь подавали, к примеру, фуа-гра с инжиром и ягодами (2600 рублей), карпаччо из осьминога с обжаренными цукини (1800 рублей), черную треску с песто-пюре (3650 рублей). В ресторане была большая винотека и настоящая каменная печь для пиццы.

У таких ресторанов часто богатые не только гости, но и история. Мы рассказывали о том, как в «Троекурове» кормили президента России и Стаса Михайлова. Обязательно перейдите по ссылке, если пропустили.

Старых итальянских ресторанов в Екатеринбурге становится всё меньше: в конце 2021 года здесь закрылся «Портофино», он работал на проспекте Ленина 12 лет. Позднее заведение возродили в мини-формате на фуд-маркете «Гринвича». В городе осталось не так много ресторанов, которые пережили и девяностые, и нулевые. Среди них — паб «Ирландский дворик». Прочитайте, как его создавали и как спасали от кризисов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2