Все новости
Все новости

Уральский миллиардер Андрей Козицын впервые попал под санкции

Глава УГМК оказался в черном списке Канады из-за спецоперации России на Украине

Андрей Козицын — один из основателей Фонда святой Екатерины

Поделиться

Гендиректор УГМК Андрей Козицын попал в санкционный список. Его внесли в перечень лиц, на которых наложены ограничения правительством Канады, 30 мая. Это первая страна, которая включила бизнесмена в такой перечень на фоне спецоперации России на Украине.

Металлург оказался в списке под номером 803. Это означает, что Козицын не сможет въехать на территорию Канады, также связанные с ним активы, если они есть в Канаде, будут заморожены.

Под санкциями Великобритании ранее оказался экс-участник совета директоров Уральской горно-металлургической компании Андрей Бокарев. Он вышел из советов директоров нескольких промышленных компаний за месяц до включения в список. Так же поступил и Искандар Махмудов, один из основателей и главных владельцев компании. На фоне санкций изменится выставка «Иннопром», которая традиционно проходит в Екатеринбурге. В этом году партнером выставки станет Казахстан, форум будет ориентироваться на азиатские страны. На фоне международных санкций уральские предприятия ищут новые площадки. Например, УВЗ собирается открывать производство в ЛНР.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2