«Здесь нет места политическим интригам»: уральский сенатор раскрыл, как изменится «Иннопром» из-за санкций

Эдуард Россель заявил, что российский бизнес по-прежнему открыт для сотрудничества

В 2021 году главными действующими лицами были бизнесмены из Италии, в этом году все изменится

В 2021 году главными действующими лицами были бизнесмены из Италии, в этом году все изменится

Поделиться

Выставка «Иннопром» в этом году будет посвящена сотрудничеству России с бизнесом из Азии. Об этом рассказал сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

— Не за горами открытие очередной выставки «Иннопром», — написал он в своем telegram-канале. — В этом году выставка несколько меняет устоявшийся формат. Много лет мы готовили и воплощали в жизнь ее проевропейский вариант. В буквальном смысле этого выражения вновь прорубали окно в Европу, демонстрируя всему миру эффективность прямого взаимодействия европейского и отечественного бизнеса.

В пример он привел прошлую экспозицию, где хедлайнером выступили итальянцы из Italian Trade Angency. Их стенд занял площадь в три тысячи квадратных метров, где представили 61 компанию.

— В этом году, к сожалению, такого не будет, — уточнил Эдуард Россель. — Сегодня форум переориентируется на страны Азии, Ближний Восток. Убежден, что делать это надо так, чтобы весь мир видел: российский бизнес по-прежнему открыт для делового сотрудничества, здесь нет места политическим интригам и нефинансовым рычагам воздействия. Мы за интеграцию, за эффективное инновационное развитие промышленности и производства. Уверен, что постепенно европейский бизнес найдет пути обхода бездумной недальновидной политики руководства своих государств, губительных для себя антироссийских санкций и статус-кво будет восстановлен.

После начала спецоперации на Украине многие мировые, в том числе европейские компании, либо полностью покинули Россию, либо приостановили работу.

Почитайте наш разбор о том, какими вернутся компании, которые покинули страну, и как свои товары переименуют оставшиеся в России западные бизнесы.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2