E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

732мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Бизнес Федеральные власти потребовали от уральского завода 200 миллионов за секретный контракт

Федеральные власти потребовали от уральского завода 200 миллионов за секретный контракт

Взыскать деньги планирует Минпромторг России

Первые слушания по делу состоятся только в сентябре

Федеральные власти подали иск к Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА) на 191,4 миллиона рублей. Министерство промышленности и торговли РФ требует от предприятия неустойку за секретный контракт.

Информация об иске, который федеральное ведомство подало еще 31 мая, появилась в картотеке арбитражных дел. Разбирательством занялся столичный суд.

— [Иск] о взыскании неустойки по государственному контракту № 16411.4432017.11.158 от 6 декабря 2016 года в размере 191 462 315 рублей, — говорится в определении суда.

В открытых источниках информации о контракте, из-за которого начался спор, нет. В пресс-службе Минпромторга РФ E1.RU пояснили, что подобные сведения не разглашаются.

— Сведения о государственном контракте имеют характер ограниченного распространения, — подчеркнули в ведомстве. — Исковое заявление подано Минпромторгом России в порядке обязательного соблюдения требований законодательства о контрактной системе, а также в соответствии с условиями госконтракта в связи с нарушениями, допущенными исполнителем.

Ранее стало известно, что Универсиада в 2023 году в Екатеринбурге не состоится. Однако спортивные объекты, которые строились к ее началу, финансировались по системе государственных контрактов. В компании «Синара-Девелопмент», которая является генподрядчиком, ответили, свернут ли стройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления