E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +2

1 м/c,

вос.

744мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Недвижимость Универсиада подробности Закончат ли объекты Универсиады, если ее не будет? Отвечает главный застройщик спортивной деревни

Закончат ли объекты Универсиады, если ее не будет? Отвечает главный застройщик спортивной деревни

Тимур Уфимцев рассказал, что объекты в Новокольцовском готовы на 70%

На площадке Универсиады сейчас работаю более 1595 человек

Универсиада в 2023 году в Екатеринбурге не состоится. Тем временем уже несколько лет идет грандиозная стройка в Новокольцовском районе. Помимо Дворца водных видов спорта, там появятся несколько корпусов общежитий для студентов и поликлиника.

Изначально вся эта инфраструктура строилась под спортсменов, которые должны были приезжать в августе 2023 года, а после перейти под управление УрФУ. Руководитель «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев объяснил E1.RU, что все объекты в Новокольцовском будут построены в оговоренные сроки и отказ от Универсиады ничего не значит.

— Работы на стройплощадке деревни Универсиады продолжаются по утвержденному графику, в рамках госконтрактов, в которых определена стоимость возведения объектов и сроки их сдачи в эксплуатацию, — рассказал Тимур Уфимцев. — Компания «Синара-Девелопмент» (генеральный подрядчик деревни Универсиады. — Прим. ред.) выполнит взятые на себя обязательства по 14-ти госконтрактам.

Сейчас на площадке Универсиады работаю более 1595 человек и 125 единиц строительной техники. Готовность всей деревни оценивается на уровне 70%.

— Запуск объектов в Новокольцовском позволит улучшить спортивную инфраструктуру города и станет основой для развития кампуса УрФУ, — подчеркнул Тимур Уфимцев. — Именно так нужно смотреть на проект, и я считаю, что мы уверенно и успешно движемся по пути его реализации.

«Сомнений в том, что объекты Универсиады будут построены, у меня нет»

Ранее генеральный директор Универсиады Александр Чернов в интервью «Матч ТВ» заявил, что шанс на то, что Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге, всё же сохраняется. Он считает, что заявление FISU многие восприняли неправильно.

Только в апреле мэрия отчитывалась, что все объекты для проведения Студенческих игр будут сданы в срок.

А еще мы показывали, как выглядят будущие общежития, которые строили для участников соревнований. Раньше на месте Новокольцовского было болото, а сейчас там гигантская стройплощадка. Уже летом на ней с высоты птичьего полета были видны очертания будущего микрорайона и спортивного городка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления