Все новости
Все новости

«Всё идет по графику». Объекты Универсиады-2023 в Екатеринбурге все-таки будут достроены

При этом само проведение мероприятия до сих пор под вопросом

ds

Несмотря на подвешенный статус Универсиады 2023 года, объекты к ее проведению строятся по графику

Поделиться

Все объекты Универсиады-2023 в Екатеринбурге будут построены в срок. В бюджетах города и области на эти цели выделены более 3,5 миллиарда рублей, рассказал журналистам начальник департамента экономики города Алексей Прядеин.

— Всё, что запланировано для строительства объектов Универсиады в бюджете города и области, все эти работы ведутся. В муниципальные объекты зарубежное оборудование, которое мы успели купить, будет поставлено, — рассказал Прядеин. — В центр «Калининец» часть оборудования поставить не успели, но заплатили за него федерации — нам привезут российские аналоги. Будет оно просто российское.

Центр «Калининец», уточнил чиновник, будет «полностью отстроен», спортшкола «Юность» будет отремонтирована. Строительство деревни Универсиады в Новокольцовском «идет в заданных параметрах, и сегодня мы там продолжаем строить улично-дорожную сеть».

12 марта Международная федерация студенческого спорта (FISU) запретила россиянам участвовать в турнирах под эгидой организации и отменила соревнования в России, запланированные на 2022 год. Про перенос Универсиады, которая должна состояться в Екатеринбурге в 2023 году, пока не сообщается.

Ранее руководитель дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов заявлял, что всё идет по плану. Организаторы продолжают подготовку и надеются, что ситуация нормализуется и не повлияет на проведение мероприятия.

Мы показывали, как выглядят будущие общежития для студентов. Раньше на месте Новокольцовского было болото, а сейчас там гигантская стройплощадка. На ней с высоты птичьего полета уже видны очертания будущего микрорайона и спортивного городка.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2