Все новости
Все новости

Отменят ли Универсиаду в Екатеринбурге из-за военной операции на Украине? Отвечает организатор

Игры планируют провести летом 2023 года

В прошлом году организаторы представили три официальных талисмана-маскота Универсиады-2023

Поделиться

Организаторы Универсиады, которая должна состояться в Екатеринбурге в 2023 году, продолжают подготовку к мероприятию и не сворачивают строительство новых объектов. В исполнительной дирекции надеются, что ситуация в мире стабилизируется и позволит провести полномасштабное событие в уральской столице.

— Безусловно [всё по плану], — сообщил ТАСС руководитель дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов. — Мы надеемся, что всё будет нормально, ситуация нормализуется и не повлияет на проведение в 2023 году в России этого удивительного праздника молодежи и студентов.

Планируется, что в 2023 году в Екатеринбург на Универсиаду приедут больше 10 тысяч спортсменов со всего мира, это около 150 команд. Прочитайте интервью с вице-президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Марианом Дымальски. Он объяснил, к чему нужно готовиться городу и его жителям.

Ожидается, что сама Универсиада поможет властям «обжить» окрестности «Екатеринбург-Экспо». Там появится большой микрорайон Новокольцовский с объектами Студенческих игр. Позже их передадут Уральскому федеральному университету.

Посмотрите, как выглядят будущие общежития для студентов. Раньше на месте Новокольцовского было болото, а сейчас там гигантская стройплощадка. На ней с высоты птичьего полета уже видны очертания будущего микрорайона и спортивного городка.

Все новости об Универсиаде мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ59
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2