Все новости
Все новости

Универсиада — всё! FISU отказалась проводить Студенческие игры в Екатеринбурге в 2023 году

Россия не сможет даже участвовать в соревнованиях международной федерации

ds

Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году не будет

Поделиться

Универсиада в 2023 году в Екатеринбурге не состоится. Решение об этом было принято накануне на онлайн-заседании исполнительного комитета FISU. Ее отменили из-за международного бойкота России.

— Было принято решение отложить право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр FISU 2023 года вслед за рядом мероприятий, запланированных на 2022 год в России и Белоруссии. Также приостановлено участие России и Белоруссии в мероприятиях FISU, — такое сообщение опубликовано на официальном сайте международной спортивной организации.

Заседание Исполнительного комитета, запланированное на конец этого года в Екатеринбурге, теперь состоится в Брюсселе 10–12 ноября, и главным пунктом повестки будет предоставление прав на проведение Всемирных студенческих игр FISU 2027 года.

Только в апреле мэрия отчитывалась, что все объекты для проведения Всемирных студенческих игр будут сданы в срок. Ранее руководитель дирекции Александр Чернов заявлял, что всё идет по плану.

Мы показывали, как выглядят будущие общежития, которые строили для участников соревнований. Раньше на месте Новокольцовского было болото, а сейчас там гигантская стройплощадка. Уже летом на ней с высоты птичьего полета были видны очертания будущего микрорайона и спортивного городка.

По теме

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ87
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2