Все новости
Все новости

«Балансируем на уровне нулевой рентабельности»: что стало с кинотеатрами Екатеринбурга без голливудских новинок

Директор сети «Премьер Зал» рассказал о снижении посещаемости и выручки

От прежнего уровня посещаемости кинотеатров осталось меньше трети

От прежнего уровня посещаемости кинотеатров осталось меньше трети

Поделиться

Екатеринбургские кинотеатры оказались в бедственном положении из-за отсутствия голливудских новинок. Как рассказал E1.RU директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин, посещаемость снизилась до 30% в сравнении с тем, что было раньше. Как долго кинотеатры смогут существовать в таком режиме — непонятно, пока спасает понимание со стороны владельцев торговых центров.

— [Без закрытия залов] продержимся еще пару месяцев, пока ТРЦ терпят без аренды, — отметил Владимир Петелин.

В последние месяцы выручка сети снизилась больше чем в два раза.

— От месяца к месяцу цифры разные, но в среднем выручка упала на 70% от обычного уровня. По итогам мая падение в среднем составило 60% по сети, — рассказывал Владимир Петелин «Бюллетеню кинопрокатчика». — Мы договорились с торговыми центрами о снижении арендной платы. Надо отдать должное партнерам — в отличие от пандемийных времен (хотя и тогда мы в итоге пришли к соглашению) они гораздо легче откликнулись на ситуацию. В результате всех сокращений и благодаря пересмотру договоренностей с торговыми центрами мы в целом балансируем на уровне нулевой рентабельности, не уходя в минус.

Чтобы снизить расходы, кинотеатры «Премьер Зал» сократили режим работы, а в больших кинотеатрах из восьми-девяти залов работают только четыре-пять.

Самые хитрые продолжают устраивать в кинотеатрах нелегальные показы. Люди арендуют залы и продают билеты на показы фильмов, причем качество порой оставляет желать лучшего.

Напомним, что компания Disney отозвала из проката в России все свои фильмы еще в марте. Вместо них уже крутили «Брата-2». Президент киносети «КАРО» ранее рассказывала, что творится на кинорынке из-за санкций и как можно спасти индустрию развлечений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2