Все новости
Все новости

«Сила в деньгах». В Екатеринбурге на больших экранах показали культовые «Брат» и «Брат-2»

Ровесники фильмов рассказали, что думают о дилогии Балабанова и том, насколько она актуальна сейчас

Дилогия о 90-х вышла в конце <nobr class="_">90-х</nobr> — начале <nobr class="_">2000-х</nobr>. Спустя 20 лет фильмы снова появились на киноэкранах

Дилогия о 90-х вышла в конце 90-х — начале 2000-х. Спустя 20 лет фильмы снова появились на киноэкранах

Поделиться

К 25-летию балабановского «Брата» и отсутствию новых зарубежных фильмов на российских экранах в кинотеатрах решили снова выпустить в прокат обе части легендарной дилогии. Мы отправились на премьерный показ, чтобы поговорить с теми, кто впервые смотрит криминальную драму о Даниле Багрове на большом экране.


Фильм екатеринбуржцы начинали смотреть при свете. Зал был заполнен больше чем наполовину. «Брат» и «Брат-2» вышли в 1997 и 2000 годах, и половина сидящих в кинозале — ровесники фильмов, не заставшие их премьеру.

Примерно половина зрителей — ровесники фильма

Примерно половина зрителей — ровесники фильма

Поделиться

Вторая половина — те, для кого 90-е и выход дилогии были временем юности. Шли екатеринбуржцы на показ за ностальгией. После финальных кадров в зале раздались аплодисменты.


После показа мы отправились беседовать со зрителями, впервые посмотревшими ленту екатеринбуржца Алексея Балабанова на большом экране. Спрашивали и про стоимость билета — обойдется он в 300–400 рублей, и про отсутствие голливудских премьер. И, конечно, задали главный вопрос Данилы Багрова.


Александр, 21 год

— Первый раз смотрю. Классный фильм. Ожидал меньшего и приятно удивлен. К старому кино я хорошо отношусь, а к новому не очень.

— В чем сила?

— Хм. В любви?

Николай, 30 лет

— Фильм этот я смотрел уже неоднократно. Но на большом экране впервые. Мне кажется, это классика на все времена. Как и среди отечественных, среди зарубежных фильмов мало достойных. Их можно по пальцам пересчитать. Поэтому хорошие фильмы я найду возможность посмотреть.


— В чем сила?

— В правде.

Поделиться

Роман, 26 лет


— Я смотрю его раз тридцатый. На большом экране новые ощущения, как заново посмотрел в первый раз. Многое в фильме пересекается с событиями, которые сейчас происходят. Правда, на такой фильм можно и пониже ценник установить.

— В чем сила?

— В правде.

Никита, 25 лет


— Мы с папой фанаты Балабанова, вместе сегодня пришли. Смотрим его 4–5-й раз. Это нормально, что остаются только русские фильмы в кино, — если будут хорошие показывать. На «Служебный роман» пойдем.

— В чем сила?

— По канону, в правде.

Денис, студент


— В свое время я смотрел этот фильм еще по телевизору, тогда он произвел на меня неоднозначное впечатление. А сейчас с учетом того, что больше особо-то пойти и некуда, захотелось взглянуть, проникнуться ностальгией. К тому, что с показа снимают зарубежное кино я, безусловно, отношусь негативно. Поскольку в Голливуде снимают фильмы гораздо более красочные и успешные, чем у нас в России. И вообще российские киноделы, как правило, всему учатся у Голливуда, это факт. Посмотрим, что будет дальше. Но прогнозы пока пессимистичные.

— В чем сила?

— В правде, брат.

Алексей, 32 года


— В кинотеатре я «Брата» смотрю впервые, а так — шестой. В целом «Брат-2» смотрел чаще, чем первую часть. Всё такой же классный фильм. Думаю, 400 рублей за билет — дороговато в сегодняшней ситуации. Но 200–300 было бы уместно.

— В чем сила?


— Сила в деньгах, видимо. Потому что сейчас их мало. А так, наверное, в силе. И в честности.

Мы рассказывали историю екатеринбуржца, который, чтобы посмотреть «Бэтмена», улетел в Узбекистан. Владельцы кинотеатров жаловались, что из-за снятия с проката зарубежных фильмов теряют 70% выручки. Читайте также мнение эксперта об уходе Netflix.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2