Все новости
Все новости

«Мы потеряем до 70% выручки». Кинотеатры Екатеринбурга сняли с проката зарубежные фильмы

Первым под удар попал «Бэтмен» компании Warner Bros.

Киностудии заявили об отмене проката зарубежных фильмов в России

Киностудии заявили об отмене проката зарубежных фильмов в России

Поделиться

«Бэтмен» вылетел из кинопроката. Компания Warner Bros. отменила премьеру фильма в России. Одна из самых долгожданных за последнее время премьер должна была состояться завтра, 2 марта. В Екатеринбурге продажа билетов остановлена.

— Решение принимаем не мы, а киностудии. Документ мы пока не получили, но сомнений никаких нет — скоро будет официальное письмо об отмене проката. На сегодняшний день отменены премьеры Warner Bros. и Walt Disney, — рассказал генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал» Владимир Петелин. — Для понимания ситуации: доля российского кино в прокате колеблется от 20 до 30%. Больше половины — это зарубежные картины. То есть около 70% выручки индустрия сейчас потеряет. Сомнений почти нет, что это общий тренд. И, скорее всего, студийные голливудские фильмы в ближайшее время мы не увидим на наших киноэкранах.

На «Бэтмена» в Екатеринбурге проданы уже сотни билетов. Тем, кто купил их заранее, вернут деньги. Сегодня приобрести билеты было невозможно: кинотеатры с утра заморозили бронирование и продажи.

— Обещал сыну сходить на «Бэтмена», пришел в кинотеатр, но мне не продали билеты, сын очень расстроен, — рассказал житель Екатеринбурга Павел. — Сейчас я должен как-то объяснить ребенку, почему фильм сняли с проката.

В «Гринвич Синема» ждут официального запрета на прокат зарубежных премьер

В «Гринвич Синема» ждут официального запрета на прокат зарубежных премьер

Поделиться

А вот в «Гринвич Синема» «Бэтмен» пока в подвешенном состоянии. В кинотеатре заявили, что не отменят премьеру, пока не получат официальный документ от прокатчика. И, хотя продажа билетов приостановлена, в расписании фильм с Робертом Паттинсоном пока стоит.

— Мы весь день ведем переговоры с кинопрокатчиком. Официального подтверждения отмены проката нам не поступило, — рассказали в кинотеатре. — Пока всё, что нам ответили, — что они ожидают информации и сделают рассылку для всех кинотеатров. Мы тоже обеспокоены тем, как будет развиваться ситуация. Если прокат отменят, мы готовы вернуть деньги за билеты.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вслед за Warner Bros. с заявлением о приостановке показов в России выступила компания Sony. 24 марта в прокат должен был выйти триллер «Морбиус». А на этой неделе могла бы стартовать продажа билетов на мультфильм компании Disney «Я краснею», но 10 марта премьера не состоится.

В Екатеринбурге убытки подсчитывают не только кинотеатры, но и концертные площадки. От выступлений отказываются зарубежные и даже российские звезды.

Также мы писали о том, как санкции сказались на жизни уральцев, которые живут за границей.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2