E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

южн.

741мм 60%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности «Я сейчас должен убиться, что ли?» Уральский бизнесмен, сын которого сбил школьницу, — о смертельной аварии

«Я сейчас должен убиться, что ли?» Уральский бизнесмен, сын которого сбил школьницу, — о смертельной аварии

В момент ДТП Кирилл Красноумов находился в отцовской машине

Александра Красноумова оштрафовали за передачу автомобиля пьяному лицу

Уральский бизнесмен Александр Красноумов, сын которого вечером 21 апреля насмерть сбил шестиклассницу на отцовской машине, эмоционально прокомментировал произошедшее. Авария произошла в поселке Белокаменный под Асбестом. Девочка и ее собака сразу же погибли от полученных травм.

Известно, что Кирилл Красноумов был пьян — результат алкотестера показал 0,508 миллиграмма на литр алкоголя в выдыхаемом воздухе. В тот вечер он ехал к своему другу и в пути отвлекся на телефон. Мужчина потерял управление, съехал на правую полосу, по обочине которой гуляла школьница с алабаем.

— Зачем устраивать самосуд? Я понимаю, сын сбил у меня ребенка. Я что, должен сейчас тоже пойти повеситься, следом за ним, что ли, или что? Да, я бизнесмен. И что дальше? Сын вообще-то совершеннолетний, да и что я сейчас должен сделать-то? Убиться, что ли? — заявил E1.RU Александр Красноумов.

На вопрос о том, почему Кирилл оказался в отцовской машине, бизнесмен отвечать не стал.

— Я с вами говорить не буду, потому что меня всё это бесит. До свидания, — коротко сказал он и бросил трубку.

Александру Красноумову принадлежит канцелярский магазин «Скрепка» в Рефтинском, он открыл его весной 2023 года. Мужчина работает как индивидуальный предприниматель. В Госавтоинспекции рассказывали, что его оштрафовали по статье «Передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения» (часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ).

На видео Кирилл Красноумов рассказывает, что перед аварией выпил около шести-семи рюмок водки. Он поехал к другу и отвлекся

В отношении самого водителя Кирилла Красноумова возбудили уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст. 264 УК РФ). Также его оштрафовали за отсутствие страховки и нечитаемые регистрационные знаки на автомобиле.

Кирилл сам рассказал сотрудникам Госавтоинспекции, что выпил пол-литра водки перед поездкой. Возбуждено уголовное дело, автомобилист задержан.

Виновнику аварии 22 года, он окончил Уральский лесотехнический университет

Мы рассказывали, что известно про погибшую девочку. Она училась в 18-й школе поселка Белокаменное. У нее есть младшая сестра, которая учится там же в четвертом классе. Росли дети в полной семье, их воспитывали мама и папа. У семьи было два пса: алабай и французский бульдог. Школьница очень любила животных и часто размещала посты с призывами о помощи бездомным собакам и кошкам.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU: в них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY172
Печаль
SAD24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления