E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

южн.

741мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности «Была очень красивой». Что известно про шестиклассницу, которую сбил пьяный сын уральского бизнесмена

«Была очень красивой». Что известно про шестиклассницу, которую сбил пьяный сын уральского бизнесмена

У погибшей девочки осталась младшая сестра

Алине было всего 13 лет, в момент ДТП она гуляла по обочине дороги со своим алабаем

13-летняя Алина (имя несовершеннолетней изменено. — Прим. ред.) из поселка Белокаменного, которую накануне насмерть сбил сын уральского бизнесмена, в день ДТП возвращалась домой с прогулки с собакой. Дома у девочки живет два пса: белый алабай и французский бульдог. Вторая собака была дома.

Знакомые Алины рассказали E1.RU, что девочка училась в 18-й школе. У нее есть младшая сестра, которая учится там же в четвертом классе. Росли дети в полной семье, их воспитывали мама и папа.

— Она очень любила книги, ходила на бальные танцы, ездила на кружок в Асбест. Училась хорошо, правда, ей с трудом давалась математика, так как ей больше нравился русский язык и литература. С девочками в классе у нее хорошие отношения были, а вот с мальчиками не очень. Раньше она встречалась с одноклассником, почему разошлись — не знаю, но из-за этого над ней подшучивали иногда, — рассказала подруга Алины.

Школьницу описывают как очень добрую девочку

Школьница очень любила животных и часто размещала посты с призывами о помощи бездомным собакам и кошкам.

— Она была красивой, очень хорошая, добрая. Я вчера ее последний раз видел в Белокаменном, на стадионе. У нас в поселке постоянно лихачи гоняют. Очень жаль, что всё так произошло, — рассказал еще один знакомый Алины.

Напомним, что 21 апреля девочку насмерть сбил Кирилл Красноумов — сын владельца канцелярского магазина «Скрепка» (находится в Рефтинском). Автомобиль принадлежит его отцу. Он отвлекся от дороги на телефон, чтобы написать сообщение своему другу. В этот момент его машина съехала с дороги вправо, где шла девочка с алабаем. После этого Hyundai врезался в дерево. Кирилл Красноумов был пьян — результат алкотестера показал 0,508 миллиграмма на литр алкоголя в выдыхаемом воздухе.

У Алины было две собаки, одна из них — французский бульдог
Вторая — алабай, он погиб вместе с девочкой

Кирилл Красноумов за некоторое время до аварии выпил пол-литра водки, об этом он сам, не стесняясь, рассказал сотрудникам ГИБДД:

— Сегодня выпивал в течение шести-семи часов, по рюмке водки в час. В общем, я думаю, в меня влезло 0,5 водки — это точно, может, даже больше. Я поехал пьяный за рулем забрать своего друга. Ехал из своего дома с Молодежной, 6, в сторону Фабричной. В моменте отвлекся на телефон, чтобы узнать, дружище выходит, не выходит, — рассказывает Кирилл Красноумов на видео. — И когда я поворачиваюсь, смотрю перед собой, я вижу, что девушка передо мной... И я ее сбил. Дальше, не буду врать, я уехал.

На видео Кирилл Красноумов рассказывает, что перед аварией выпил около шести-семи рюмок водки. Он поехал к другу и отвлекся

Бизнесмена, владельца автомобиля, оштрафовали по статье «Передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения» (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ). В отношении самого водителя Кирилла Красноумова возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст. 264 УК РФ). Также его оштрафовали за отсутствие страховки и за нечитаемые регистрационные знаки на автомобиле.

Редакция E1.RU соболезнует родным и близким погибшей девочки.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU: в них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY91
Печаль
SAD80
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления