И за границу лететь не надо! В Екатеринбурге прошел пиратский показ фильма «Бэтмен»

Смотреть кино пришлось с неофициальным дубляжом

Бронирование билетов и онлайн-продажи закрыли в тот же день, поэтому люди какое-то время толпились у кассы

Бронирование билетов и онлайн-продажи закрыли в тот же день, поэтому люди какое-то время толпились у кассы

Поделиться

В Екатеринбурге в ночь с 22 на 23 апреля впервые с того момента, как зарубежные фильмы перестали крутить в городских кинотеатрах из-за санкций, показали иностранное кино. Для такой премьеры выбрали американскую киноленту «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза. Чтобы показ состоялся, организатору акции «Кино Нон-Стоп» пришлось арендовать зал у сети «Гринвич Синема». Фильм зрители смотрели с неофициальным дубляжом. Чем не «подпольный» показ?

Корреспондент E1.RU тоже посмотрел «Бэтмена», а заодно и узнал у екатеринбуржцев, соскучились ли они по зарубежным фильмам. Впрочем, собралась только половина кинозала — ажиотажа на показе не было, но в очереди за билетами постоять немного пришлось.

— Это мой первый фильм после того, как я вышел из армии, поэтому мне очень понравилось. Если смотрел бы на телевизоре дома, я думаю, хуже были бы ощущения. Даже с оригинальной озвучкой, — поделился с E1.RU один из зрителей.

К показу фильма у зала повесили афишу. Напомним, вместо иностранных лент в «Гринвиче» крутили «Брат» и «Брат-2»

К показу фильма у зала повесили афишу. Напомним, вместо иностранных лент в «Гринвиче» крутили «Брат» и «Брат-2»

Поделиться

Уральцы признаются, что кино не хватает. И то, что санкции коснулись культурной сферы, считают неправильным.

— Я считаю, что это плохо, потому что современный мир должен быть глобальным, границы они такие, условные. Я не особо фанат «Бэтмена», но в кино давно не был, соскучился, — рассказал екатеринбуржец Юрий.

Другие посчитали «подпольный» показ забавным и пришли посмотреть, что из этого получится. Екатеринбурженка Анастасия уверена, что даже если кинозалы закроют, россияне найдут способ где-то купить или скачать фильмы.

— Классный фильм, клево вообще, очень рада, что можно посмотреть наконец-то. Но «Темный рыцарь» лучше. По озвучке, изначально было слышно, что на фоне говорит другой голос, — думает Анастасия.

В зале немноголюдно, но у екатеринбуржцев будет еще два дня, чтобы посмотреть «Бэтмена»

В зале немноголюдно, но у екатеринбуржцев будет еще два дня, чтобы посмотреть «Бэтмена»

Поделиться

Были и очень восторженные отзывы.

— Это что-то нереальное. Весь фильм держит в напряжении. Дубляж вполне хороший. Там проглядывается второй голос из оригинальной озвучки, на английском, но ничего страшного, качество вполне хорошее, — ответил Михаил.

В Екатеринбурге после «Бэтмена» пройдет еще несколько подобных «пиратских» показов, поделился с журналистом E1.RU Сергей Брагин, организатор акции «Кино Нон-Стоп».

— Я раньше проводил «Ночь кино», куда ходили много людей. Сейчас друзья и знакомые хотят смотреть кино на большом экране. Они вдохновили меня на возобновление старого формата «Нон-Стоп». Конечно, произошли изменения, и новый проект имеет свои особенности. Был заключен договор аренды залов с кинотеатром «Гринвич Синема» и начали привлекать через знакомых и социальные сети. Идея весьма интересна зрителю и заинтересованных пересмотреть старые «хиты» на большом экране, а также новые фильмы — достаточно, — рассказал E1.RU Сергей Брагин.

На какие фильмы бы хотели сходить вы?

На какие фильмы бы хотели сходить вы?

Поделиться

Посмотреть «Бэтмена» в «Гринвиче» можно будет еще 23 и 24 апреля. Билеты продаются по 350 рублей в кассе кинотеатра.

Компания Disney отозвала из проката в России все свои фильмы, вместо них теперь крутят «Бумер», а еще«Брат-2». Президент киносети «КАРО» рассказала, что творится на кинорынке из-за санкций и как можно спасти индустрию развлечений. Множество вариантов, как весело провести выходные, найдете в нашей афише.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2