Все новости
Все новости

Уральский бизнесмен, потративший миллионы на глухую деревню, призвал спасти уникальную плотину

Без ремонта она развалится в скором времени

Старинная Демидовская плотина была построена в XVIII веке

Поделиться

Екатеринбургский бизнесмен Игорь Черноголов, известный по уникальному проекту «Мариинские избы», призвал уральцев спасти старинную плотину. В начале 2021 года мы рассказывали, что Черноголов скупил дома в глухом селе Мариинск, чтобы восстановить их (а также местные исторические памятники) и сделать туристической жемчужиной.

Теперь бизнесмен решил обратиться к общественности, чтобы собрать средства на ремонт главной достопримечательности Мариинска — старинной Демидовской плотины.

— Она, на минуточку, единственная в России вскрытая плотина, сделанная из редкой 12-метровой лиственницы. Построена была аж в 1783 году. Сейчас плотина находится в плачевном состоянии и постепенно разрушается. Мы решили взяться за ее восстановление. Для консервации плотины, обустройства моста и создания безопасных смотровых площадок нужны деньги, — отметил Игорь Черноголов.

Чтобы спасти плотину, Черноголов запустил сбор средств на российской краудфандинговой платформе.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Прошу присоединиться и поддержать нас. Буду благодарен всем и каждому. Полученные средства пойдут на реализацию проекта! Восстановим плотину всем миром, — призвал Игорь Черноголов.

Напомним, что проект с восстановлением исторических памятников в Мариинске бизнесмен рассчитывает реализовать в течение 2–3 лет. Помимо домов, там появятся небольшая ферма, город мастеров, ресторан с уральской кухней, возможно, небольшой горнолыжный курорт. Свой проект Игорь Черноголов показывал Роману Абрамовичу.

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2