Все новости
Все новости

Покусились на святое. В Екатеринбурге нашли плагиат легендарного майонеза ЕЖК

У товаров похожи не только названия, но и дизайн упаковок

ds

У легендарного майонеза появились подражатели

Поделиться

В Екатеринбурге обнаружили копию легендарного майонеза. В городе начали выпускать соус под маркой «ЕМЖК Уральский Провансаль», внешне упаковка очень похожа на популярный майонез от ЕЖК. Схожи не только буквы, но и оформление пачек. Новинкой заинтересовалась антимонопольная служба.

— Форма упаковки, цветовая гамма, расположение стилистических элементов копирует и имитирует упаковку майонеза «ЕЖК Провансаль» производства АО «Жировой комбинат», — заключили в свердловском УФАС.

Посмотрите и вы, как схожи две упаковки.

Слева — майонез новой марки «ЕМЖК Уральский Провансаль», а справа — старый добрый ЕЖК

Слева — майонез новой марки «ЕМЖК Уральский Провансаль», а справа — старый добрый ЕЖК

Поделиться

Оказывается, в продаже близнец майонеза появился еще в октябре 2020 года — тогда был зарегистрирован товарный знак «Уральский майонез провансаль». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания, которая его выпускает, тоже находится в Екатеринбурге — на улице Вишневой. Его учредитель — Эдуард Андреев, которому также принадлежит Московский майонезный завод. В прошлом году компания ООО «ЕМЖК» показала чистый убыток в 6,3 млн рублей. Компания подала еще две заявки на регистрацию товарных знаков, обе упаковки также напоминают популярных конкурентов.

Завод «Жировой комбинат» остался недоволен таким подражанием и обратился в УФАС. Там подтвердили, что такая конкуренция недобросовестна, ведь может ввести покупателей в заблуждение. Теперь компании ООО «ЕМЖК» грозит штраф до полумиллиона рублей.

Ранее спор между двумя компаниями рассматривал Арбитражный суд. В июне 2021 года он признал новую марку майонеза контрафактом, постановил изъять из продажи и уничтожить ее. А в пользу «Жирового комбината» взыскали компенсацию в 5 миллионов рублей.

В июне мы рассказывали, как два уральских производителя судились из-за гигиенических прокладок. Скандал произошел между производителями товаров под брендом «Милана».

А в марте уральский производитель горнолыжной одежды выиграл суд у компании, которая полностью копировала дизайн костюмов.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2