Бизнес Народная премия E1.RU обзор Есть чем похвастаться! Стало известно, на что тратят силы и деньги крупные компании из Екатеринбурга

Есть чем похвастаться! Стало известно, на что тратят силы и деньги крупные компании из Екатеринбурга

Изучаем добрые дела финалистов Народной премии E1.RU

Народную премию получат десять компаний из Екатеринбурга. Финал пройдет в ноябре

В Екатеринбурге ищут ответственных бизнесменов. Тех, кто делает мир вокруг себя лучше — вкладывается в развитие города, запускает важные акции и проекты. E1.RU наградит их Народной премией в номинации «Социально ответственный бизнес года».

Наши читатели уже отобрали десять претендентов, и кто из них станет победителем, решать вам. Чтобы определиться было проще, мы спросили у финалистов, какими делами они гордятся. Публикуем их ответы.

Центр реабилитации доктора Волковой.

Голосуйте!


Про пациентов центра реабилитации мы не раз рассказывали на E1.RU. Здесь помогают вернуться к жизни тем, кто перенес тяжелейшие травмы и прошел через множество операций.

— Для специалистов нашей клиники важно не только реабилитировать, поднять на ноги самих пациентов, но и вселить уверенность в завтрашнем дне, обучить и помочь овладеть необходимыми навыками по оказанию помощи близких и родных реабилитируемого, оказать поддержку сопровождающим родственникам пациентов, — рассказывают в клинике.

Врачи центра реабилитации дарят шанс на полноценную жизнь самым сложным пациентам

Медицинский персонал здесь занимается не только реабилитацией пациентов, но еще и работой с молодежью. В клинике учатся волонтеры-медики: они помогают медсестрам, врачам, администраторам, а также родственникам пациентов.

— Социально значимая работа становится темой лекций и практических занятий для студентов средних и высших профессиональных медицинских заведений. Ведь опыт — это истинный источник всякого знания, и наши специалисты охотно делятся со студентами как медицинскими, так и социально-общественными практиками и теориями, — объяснили в медцентре.

А еще здесь бесплатно оказывают помощь беженцам из ЛНР и ДНР, пострадавшим в ходе боевых действий.

«СКБ Контур».

Голосуйте!


«СКБ Контур» поддерживает проекты в области образования, спорта и экологии. Например, развивает IT-образование на Урале, чтобы мотивировать талантливую молодежь учиться, а потом и работать здесь. «СКБ Контур» выплачивает гранты и стипендии школьникам, студентам и преподавателям по математике и информатике, а также проводит школу промышленной разработки.


Совместно с УрФУ «СКБ Контур» перезапустил направление «Фундаментальная информатика и информационные технологии», которое готовит разработчиков мирового уровня. А еще на территории «Контур-Парка» компания строит Акселератор IT-компетенций (АКСИТ) для подготовки айтишников высокого уровня.

В «СКБ Контур» поддерживают молодых учителей и талантливых школьников, а недавно при поддержке компании в Екатеринбурге прошел «Пикник IT»

«СКБ Контур» поддерживает экспедиции Федора Конюхова и выставки его картин, вкладывает деньги в развитие детско-юношеского футбола ФК «Урал», выступил спонсором подготовки и участия спортсменки Виктории Мешковой на Олимпиаде в Токио. Кроме того, компания поддерживает интеллектуальный спорт: «СКБ Контур» — генеральный партнер ежегодного международного фестиваля по шахматам и партнер этапов чемпионата мира по спортивному программированию.


Компания вкладывается и в благоустройство города: Юго-западного парка, берега озера Балтым — и в культурный досуг горожан. В сентябре 2022 научпоп‑мероприятие компании «Пикник IT» в парке Маяковского собрало 6500 участников. В 2022 году компания стала основным спонсором фестиваля уличного искусства «Стенограффия».

«Астрамед-МС».

Голосуйте!

Страховая медицинская компания «Астрамед-МС» следит за здоровьем уральцев. Она помогает не только лечить, но и предупреждать болезни: привлекает клиентов на профилактические осмотры, диспансеризацию и «зеленые субботы». А иногда и ехать за обследованиями далеко не нужно — компания организует выезд медицинских бригад прямо на свердловские предприятия, чтобы их работники могли провериться в рабочее время.

Компания помогает уральцам поддерживать здоровье и получать положенное лечение

В пик заболевания коронавирусом компания открыла в своем офисе мобильный пункт вакцинации, специалистов туда направили городские поликлиники. Совместными усилиями удалось привить 2300 человек, а сейчас в мобильном пункте проводят углубленную диспансеризацию для тех, кто перенес COVID-19.

Кроме того, ежегодно страховая компания помогает проводить спортивные мероприятия в Свердловской области — к примеру, «Лыжню России». «Астрамед-МС» оказывает страховую и спонсорскую поддержку.

— За 10 лет (с 2013 по 2022 годы) СМК «Астрамед-МС» обеспечила страхование на безвозмездной основе более шести миллионов участников массовых спортивных мероприятий на территории Свердловской области на случай получения травм, — рассказали в компании.

«Мега».

Голосуйте!


«Мега» в Екатеринбурге давно не просто торговый центр, но и общественное пространство. Здесь проводят праздники, ярмарки и медицинские обследования, а во время пандемии работал один из самых популярных в городе пунктов вакцинации, куда съезжались пациенты со всех районов. Кстати, прививку здесь можно поставить до сих пор — пункт открывают по пятницам и субботам во время сезона простуд.

— Дважды в год в «Меге» проходят дни здоровья, где можно пройти бесплатный медицинский чекап, сдать анализы и попасть на прием к врачам. В скором времени откроется центр медицинских услуг с возможностью врачебной помощи и лабораторной диагностикой, — объяснили в «Меге».

«Мега» поддерживает экоинициативы. Здесь открыли самую большую в Свердловской области станцию раздельного сбора отходов, она работает круглосуточно

«Мега» поддерживает благотворительность. К примеру, здесь работает магазин «Аистенок», а еще пункт приема одежды «Вещь добра». На территории торгового центра построили самую крупную в Свердловской области станцию раздельного сбора отходов. Сюда можно привезти на переработку пластик, мелкую бытовую технику, тетрапак, картон, бумагу, алюминий, фольгу, метал и одежду. Ежемесячно около 50 тонн отходов отправляется на переработку. Станция «Разделяй с МЕГОЙ» работает на открытой парковке круглосуточно.


— Посетители всегда могут воспользоваться бесплатными сервисами — зарядными станциями для электромобилей, детскими колясками и «браслетами-потеряшками», машинками для чистки обуви, упаковкой мокрых зонтов, — объяснили в «Меге».

А еще в торговый центр можно приезжать с собаками высотой до 35 сантиметров в холке. Здесь для них выдадут коляску и миску для воды.

Компания AVS Group почти 20 лет помогает малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам; ремонтирует и оснащает садики и школы; вкладывает деньги в благоустройство Чкаловского района.

При поддержке AVS Group Свердловская областная федерация волейбола развивает и популяризирует детский и пляжный волейбол в регионе, премирует спортсменов и тренеров, в том числе награждает игроков мужской сборной России по волейболу сидя по итогам успешных выступлений. Кстати, команда является двукратным чемпионом Европы и серебряным призером Паралимпиады-2021.

В AVS Group поддерживают волейболистов

Основатель AVS Group — бизнесмен Валерий Савельев, глава региональной Федерации волейбола, а также учредитель Фонда поддержки уникальных культурных проектов им. Когана. Этот фонд помогает получить достойным российским музыкантам раритетные музыкальные инструменты.

Одно из предприятий AVS Group — гостинично-развлекательный комплекс «AVS Отель» — в период пандемии коронавируса работало как обсерватор и приняло больше 2000 гостей, а с августа по октябрь 2022 года разместило у себя сотни беженцев из ЛНР и ДНР.

«Кейтеринбург».

Голосуйте!


Компания «Кейтеринбург» обеспечивает питанием промышленные предприятия, садики и школы. Ее сотрудники готовят для пяти федеральных округов России, а еще для Казахстана и Армении.

Готовит «Кейтеринбург» и будущие кадры, став инициатором проекта «Предпринимательские классы», в котором участвуют старшеклассники из нескольких городов Свердловской области. Этот бесплатный проект помогает школьникам обрести предпринимательское мышление и узнать о работе многих успешных компаний изнутри.

В компании организовали образовательную программу для школьников

— На курсах дети изучают множество дисциплин: экономику предприятий, бизнес-моделирование, тайм-менеджмент, основы анализа рынка и многие другие. Обучение проходит через мастер-классы, деловые игры, тренинги, стартап-дни и участие в акселерационных, грантовых и творческих конкурсах, — рассказали в компании «Кейтеринбург».

В этом году в «Предпринимательских классах» участвуют около 3000 школьников из Екатеринбурга, Полевского, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменска-Уральского, Верхней Салды, Заречного и Красноуфимска.

Проект «Младший брат».

Голосуйте!


«Младший брат» — это социальный проект, с помощью которого в школах и детских садах Екатеринбурга и Свердловской области бесплатно устанавливают видеонаблюдение. Проект в 2019 году запустила компания «Недремлющее око», сейчас камеры работают на 17 объектах.


— У меня родился сын, и я понял, что мне важно, в каком мире он окажется: безопасном, доступном, дружелюбном или нет? Дальше я стал размышлять, что я могу сделать, будучи тем, кто я есть, и понял, что нужно делать что-то социально значимое именно в том, в чем ты профессионал. Потому что ты реально видишь, что можешь сделать полезного и какая именно будет польза от твоих действий, — объясняет автор проекта Леонид Стариков.

Леонид Стариков — автор проекта, с помощью которого в садиках и школах появляется видеонаблюдение

— Зачем это нужно лично мне? В какой-то момент понимаешь, что нужны дополнительные смыслы. В юности (тогда еще) телевизор, реклама и общество потребления задают тебе материальные цели. В целом, это неплохой мотиватор, но с рождением детей понимаешь, что главные вещи в жизни — это не вещи. Начинаешь задумываться о том, кто ты в своих собственных глазах, и понимаешь, что быть мелким бизнесменом недостаточно, хочется совершить что-то большее. А поскольку я верю в теорию малых дел, я решил начать с себя и своих скромных возможностей по «улучшайзингу» мира вокруг себя, — говорит Леонид.

УК «Территория».

Голосуйте!


Управляющая компания занимается не только коммунальными услугами, но и работой с людьми. В УК «Территория» проводят для жильцов спортивные турниры и фитнес-разминки, гаражные распродажи и киносеансы под открытым небом, а еще устраивают конкурсы и книгообмены.

Стараются в компании заниматься и экологией. Например, проводят субботники, открывают пункты приема вторсырья и учат сортировать мусор.

— Чтобы поддержать инициативы жителей и сблизить соседей между собой, УК запустила ежегодный конкурс добрососедских инициатив. Для победителей приготовили праздник двора и сертификат на улучшение дома, — рассказали в управляющей компании.

В управляющей компании проводят праздники и конкурсы для жителей подопечных домов

В этом году в «Территории» запустили социальные консультации — это когда любой житель города может прийти в офис и узнать о положенных льготах, пенсиях и маткапитале. В 2021 году компания заняла второе место в конкурсе «Лидер перемен» за успешную коммуникацию с клиентами.

Veer Mall — самый молодой торговый центр Екатеринбурга, но он уже успел стать популярной площадкой для городских праздников. В феврале здесь прошел чемпионат России по баскетболу 3 х 3, а летом действовал лагерь для юных баскетболистов. Гости молла посетили чемпионат по чир-спорту, соревнования по бодибилдингу, праздник «День физкультурника», шоу гимнастов.

По субботам в Veer Mall проводят занятия по йоге, а в коворкинге Veer Hall можно работать, проводить деловые мероприятия и дружеские встречи. Любой творческий коллектив может попросить у администрации площадку для выступлений. Ее здесь могут предоставить бесплатно.

Veer Mall стал популярной площадкой для городских мероприятий

Регулярно в торговом центре проводят фотовыставки, научно-популярные лекции, анимационные программы и спектакли для детей и взрослых. В галереях можно встретить ретроавтомобили, экспозиция здесь периодически меняется.

На площади перед торговым центром проводят ярмарки начинающих бизнесменов вместе со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. А недавно в Veer Mall появился кобрендинговый бутик «Имена», где продают одежду молодые и перспективные бренды Урала.

«Жизньмарт».

Голосуйте!


В «Жизньмарт» убеждены, что мир изменится к лучшему, только если каждый начнет с себя, поэтому социальные и благотворительные проекты там стали важной частью работы. Один из самых известных — экологический. Покупатель может взять пакет бесплатно, а может заплатить за него — на выручку от продаж сотрудники сети высаживают деревья в Екатеринбурге.

— Высадка яблонь для нас — это намного больше, чем просто активность для галочки. Это важный экопроект, реализованный совместно с гостями и сотрудниками магазинов. Помимо высадки деревьев, мы делаем скидку на кофе в своей кружке, предлагаем покупателям выбрать электронный чек вместо бумажного, — рассказали в сети.

В «Жизньмарт» поддерживают разные инициативы. Например, на вырученные деньги сотрудники садят яблони

Уже несколько лет в магазинах сети работают ящики для сбора ненужной бытовой техники и батареек, а рядом со входом часто ставят контейнеры от проекта «Вещь добра». Кроме того, «Жизньмарт» периодически организует сбор макулатуры в помощь бездомным животным, в январе сотрудники развозили новогодние подарки воспитанникам двух интернатов Екатеринбурга, в мае — поздравляли ветеранов.

И это далеко не весь список добрых дел, которыми могут гордиться финалисты Народной премии. Поддержите их и подарите шанс получить благодарность от жителей всего Екатеринбурга — отдайте свой голос за понравившуюся компанию. Мы знаем, выбор сделать здесь будет нелегко.

Обратите внимание, что для начала нужно авторизоваться через любую социальную сеть или профиль на сайте E1.RU. Мы не будем раскрывать ваши данные, авторизация нужна только для чистоты голосования — чтобы исключить накрутки.

А если вы — участник, помните, что агитация разрешена! Зайдите на страницу, где можно скачать листовки и плакаты с призывом голосовать за вас, а также логотип премии и картинки для социальных сетей. Посмотрите, как их использовали финалисты прошлых лет.

20 ноября прием голосов будет окончен, но то, кого жители Екатеринбурга назвали лучшими, станет известно только на церемонии награждения, которая пройдет 21 ноября.

Если и вы классно продвигаете свою компанию в Народной премии E1.RU, присылайте фото в наш Telegram @e1novosti с пометкой «Народная премия». Лучшие примеры мы разместим на сайте.

Чтобы не пропустить важные новости о ходе голосования, подпишитесь на новостную рассылку от E1.RU. В списке сюжетов выберите «Народная премия», а может быть, вас заинтересуют и другие темы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления