Бизнес Дома сносят ради дороги подробности «Как ночлежка для мигрантов». Известному бизнесмену предложили низкую цену за магазин, который снесут ради дороги на Татищева

«Как ночлежка для мигрантов». Известному бизнесмену предложили низкую цену за магазин, который снесут ради дороги на Татищева

Выкуп за соседние помещения оказался в два-три раза больше

Дом на Заводской, 30 решили снести ради расширения улицы Татищева

Мэрия Екатеринбурга судится с известным бизнесменом из-за коммерческого помещения в доме на Заводской, 30, который решили снести. Речь идет о салоне тканей «АтлантТекс» Павла Алянича. Владельца компании не устроила стоимость, в которую оценили его магазин: сумма оказалась в несколько раз меньше, чем у соседей.

Городские власти решили выкупить помещение, чтобы позже снести дом ради расширения улицы Татищева. Как рассказал E1.RU представитель Павла Алянича Семен Хисматулин, магазин площадью 159,6 квадрата оценили в 12,3 миллиона рублей.

— Оценку, которую провел эксперт, сложно назвать адекватной. По мнению специалиста, стоимость торгового объекта составляет 77 тысяч за квадратный метр, что сопоставимо с ночлежками для мигрантов и пунктами выдачи заказов. Причем в соседних помещениях эта оценка составляет 150–240 тысяч за квадрат, — заявил Семен Хисматулин.

Ранее бизнесмену Павлу Аляничу принадлежала сеть продуктовых магазинов «А-продукт». В 2015 году он начал распродавать ее, объяснив свое решение необходимостью закрыть долги по кредитам из-за кризиса в отрасли. Сразу десять точек перешли к Игорю Ковпаку, основателю «Кировских». Последний «А-продукт» закрылся в 2018-м, он работал в ТЦ «Аида (сейчас «Апельсин»). «А-Продукт» входил в сеть «Атлант» вместе с «Атлант Косметик» и «АтлантТекс». Сейчас в Екатеринбурге представлен только последний бренд. Осенью 2023-го часть салонов «АтлантТекс» закрылась.

Представитель бизнесмена отметил, что по поводу других магазинов, которые мэрия тоже решила выкупить для сноса, уже приняты решения о повышении суммы покупки, а в случае с магазином «АтлантТекс» разбирательство еще продолжается. По данным картотеки арбитражного суда, следующее заседание запланировано на 21 июня.

— Судья не видит противоречий с ранее им же принятыми решениями и отказывает в повторной экспертизе, — добавил Семен Хисматулин.

Магазин долгие годы работал в этом здании

В пресс-службе администрации города на претензию ответили так:

— Если суд идет, то он определит стоимость.

Напомним, на ВИЗе собираются снести несколько домов для расширения улицы Татищева. Мэрия обещала провести оценку всех помещений, которые пойдут под снос. Мы уже рассказывали, что владельцы коммерческой недвижимости в пятиэтажке на Заводской тоже жаловались на «смешные деньги», которые им предложил город.

Среди тех, кто оказался в подобной ситуации, были собственники «Кировского». Изначально власти Екатеринбурга предложили им за помещение всего 10,6 миллиона рублей (30 тысяч рублей за квадратный метр). Однако суд встал на сторону бизнесменов и в итоге стребовал с мэрии в 3,5 раза больше денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY21
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления